БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 января 2003, 08:14

В Узбекистане баптистский лидер оштрафован за организацию "незарегистрированных" собраний

Баптистский лидер был оштрафован за организацию "незарегистрированных" собраний и показ "нелицензионных" религиозных видеокассет в одном из домов города Гулистан. В прошлом месяце местный суд приказал Борису Акрачкову заплатить $7 - что является огромной суммой в этой в большинстве бедной исламской стране.

"Нас обвинили в том, что церковь в Гулистане незарегистрирована", - сообщил спикер Баптистского Союза Дмитрий Питиримов. "С 1998 мы неоднократно пытались зарегистрироваться, каждый раз получая отказ на том основании, что для получения регистрации церковь должна иметь не менее 100 членов".

В то же время еще одна баптистка из города Чирчика, возможно, будет арестована в случае неуплаты ею штрафа за проведение церковных собраний в своей квартире, в которой в сентябре побывала полиция. Штраф в размере $50 был наложен на Татьяну Ахмадиеву и на еще одного члена церкви в октябре. Во время рейда на квартиру Ахмадиевой власти также конфисковали христианскую литературу.

"Мы просим молиться, чтобы представители властей в Чирчике не препятствовали верующим встречаться для проведения общих молитв и чтения Библии", - просит местный баптист, "и чтобы они вернули документы и всю конфискованную литературу и больше не допускали такого самовольного поведения".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Charisma News Service / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 8.1.2003

В Северной столице открывается фестиваль, посвященный Святкам
В Туркмении поменялось руководство Совета по делам религии
Комментарий в интернет-форуме может закончиться тремя годами тюрьмы
Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство
** Эфиопия: Столкновение между христианами привело к насилию
Свобода вероисповедания в 2003 году - что нас ждет?
Миссионеры-методисты из Южной Кореи доносят Благую Весть до своих северных собратьев












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту