Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 января 2003, 08:16

Афро-американец полагает, что белой расе нет необходимости извиняться за рабство

Многие попытки и усилия в вопросе расового примирения обречены на провал, потому что во внимание не принимается одна не столь широко принимаемая истина, говорит афро-американский пастор Ирл Картер, который считает, что в рабстве была и Божья рука. "Извинение говорит темнокожему человеку о том, что белый использовал рабство из-за жадности, империализма, превосходства и так далее", - говорит Картер - и предполагает, что рабство случилось, а Бог ничего не делал по этому поводу".

"Но Бог использовал рабство, чтобы освободить народ, взятый из Африки, из идолопоклонства", - пишет Картер в книге "Нет необходимости в извинении". Бог использовал радикальные средства, чтобы вывести нас из жизни идолопоклонства, темноты и невежества, но Он вывел в знание единого истинного Бога".

"Извинения хороши, но истина намного лучше, - говорит он. Когда мы осознаем, что Бог стоял за нашим рабством, тогда не нужны извинения. Если белый человек был просто инструментом, мы должны столкнуться с реальностью лицом к лицу, что мы совершили преступление. Этим преступлением было идолопоклонство".

"Но после 400 лет тюремного заключения, приговор исполнен, время истекло. Мы освобождены. Все, что нам нужно сейчас - уважение, а не извинения. Пришло время для белого человека уважать своего брата темнокожего".

Основатель служения Христа Церкви Божьей в Орландо, Флорида, Картер поделился тем, как он испытывал внутри сильный гнев по отношению к белым, пока рос в Чарльстоне, Южная Каролина. Даже после того как он стал христианином, он скрывал эти предрассудки, не раз высказываясь гневно против расизма с кафедры.

Но по мере того как он изучал, он приходил к осознанию, что Божья рука была на его предках, и что тот факт, что "Бог наказал нас так жестоко за идолопоклонство, дает нам понять, насколько серьезен Бог в отношении греха".

Он вспоминает: "Я получил освобождение от обиды и гнева, которые я пронес через всю мою жизнь. Я был христианином с обидой внутри на протяжении 30 лет. Я был настолько пропитан мышлением мира о рабстве, что я не знал другого. Но когда я увидел в этом Божий путь, я был изменен изнутри. Его истина освободила меня".

Картер осознает, что его взгляд, похоже, кого-то оскорбит и говорит, что ему даже советовали не писать книгу. Но даже под страхом, что его будут рассматривать как предателя или как того, кого используют те, которые будут использовать его записи как оправдание рабства, "я должен рассказать истину. Потому что истина приносит исцеление - обеим сторонам".

Он говорит: "Обе стороны - и темнокожие, и белые - порабощены неправильной информацией и невежеством, которые ведут к расизму. Темнокожие порабощены гневом, ненавистью и порицанием, белые порабощены виной и разгневанными, раздраженными сердцами".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Maranatha Christian Journal / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 7

Распечатать новость


Другие новости за 8.1.2003

В Северной столице открывается фестиваль, посвященный Святкам
В Туркмении поменялось руководство Совета по делам религии
Комментарий в интернет-форуме может закончиться тремя годами тюрьмы
** Эфиопия: Столкновение между христианами привело к насилию
В Узбекистане баптистский лидер оштрафован за организацию "незарегистрированных" собраний
Свобода вероисповедания в 2003 году - что нас ждет?
Миссионеры-методисты из Южной Кореи доносят Благую Весть до своих северных собратьев












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту