БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 января 2003, 22:31

Православные церкви США возрождают традицию высылать своих миссионеров

Православие начинает возрождать свою почти забытую традицию высылать миссионеров. Хотя на миссионерском поле число католических и протестантских миссионеров значительно превосходит число православных, миссионеры православной веры из США служат сейчас во многих странах, начиная от Гватемалы до Индии. В Индонезии развиваются православные миссии. Из Румынии, являющейся центром миссионерских попыток православия, были посланы миссионеры на святую Землю.

Преподобный Мартин Ритси сейчас является исполнительным директором миссионерского центра во Флориде, который поддерживает все этнические православные организации в США. Но еще два года назад церковь не знала, куда послать его. "В то время не было миссионерского центра. Мы не посылали миссионеров", - сказал Ритси. "Но мы с женой разузнали о местах в мире, где не было ни церкви, ни священников. Мы решили поехать туда и предоставить себя для служения другим".

В 1985 Греческая Православная Епархия открыла миссионерский центр. За 4 года миссионеры на полное время более чем утроились - с 6 до 21 миссионеров. Цель центра - к 2010 достичь 100 миссионеров на полное время служения.

Православие разделяет с католицизмом раннюю историю миссионерства. Завоевание в 15 веке Константинополя турками остановило миссионерскую работу, но Россия продолжала высылать миссионеров до 20 века, до тех пор, пока коммунистическая революция не подавила всякую церковную деятельность.

"Наша история - история распространения Евангелия. Мы остановились из-за политических и физических обстоятельств. И как только они разрешились, мы вновь возродили ее", - сказал Ритси.

Цель православного христианского миссионерского центра - служить в основном нехристианским регионам. Но центр, в большой мере, осуществляет свои проекты и в христианских странах, где есть серьезные проблемы, таких как Гондурас и Румыния.

Многие из регионов, в которых они служат, мусульманские. Православные миссионеры учатся тому, как с уважением относиться к мусульманам и не оскорбить их веру. Но если мусульманин заинтересовался учением о христианстве, миссионеры предложат ему Евангелие.

Во время служения в Албании, "одним из самых знаменательных событий было крещение половины мусульманской деревни в реке", - сообщил он.

Ритси считает, что православные миссионеры, по сравнению с миссионерами западных религий, имеют преимущества в мусульманских сообществах, так как обе эти религии рождены в восточной культуре. Обе отделяют определенные часы дня для молитвы, имеют похожие благословения на жизнь, схожую музыку и посты.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Pittsburgh Post-Gazette / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 9.1.2003

** Призыв к Церкви о проведении Общехристианской Всероссийской Молитвы Покаяния и Примирения
На Северо-Западе России 25 тысяч человек остаются без отопления
Алексий II против создания государственного органа по делам религий
Билли Грэм намерен проповедовать и в наступившем году
Христианское радиослужение провело огромную рождественскую акцию в школах Афганистана
** В будущей Конституции Европы нужно учесть роль христианства, убежден президент ЕС
В здании Софийского собора в Казани разместится православная организация скаутов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту