БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 января 2003, 22:43

Призыв к Церкви о проведении Общехристианской Всероссийской Молитвы Покаяния и Примирения

Дорогой пастор и служитель Господа!
Возлюбленные братья и сестры!
Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа.

Мы живем с Вами в особенное время, когда от каждого из нас зависит судьба этой огромной и прекрасной страны. От позиции Церкви по вопросу о важности проповеди Евангелия: "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие" (Марка 13:10), важности покаяния в национальных грехах и беззакониях нашей земли: "И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах" (Лука 24:47), зависят те плоды, которые пожнут в ближайшие годы народы России: резкое усиление Божьих судов или духовное возрождение и истинное обращение к живой вере: "Ко мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного (Исайя 45:46). Господь не желает гибели и страдания людей. Он хочет излить великие благословения на нашу страну и духовно пробудить Россию: "...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9).

Сегодня, как и две тысячи лет назад, Иисус протягивает руку всем народам планеты и каждому россиянину. Он говорит, что есть иной путь - "превосходнейший". Церковь является гарантом исполнения Божьих обетовании в жизни не только отдельных людей, но и целых народов: "И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах" (Лук. 24:47). И именно церковь обязана сказать народам России правду о причинах многочисленных бед и страданий, которые они испытывают как следствие своих неверных посевов: "...благовествуйте изо дня в день спасение Его. Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его" (1 Пар. 16:23-24).

Богоотступничество, бунт против властей, идолопоклонство (поклонение личности, коммунистической партии, идее, традициям) 85 лет назад развязало в нашей стране страшные проклятия: братоубийственную гражданскую войну, нищету, голод, насилие, жестокость, страх, миллионы жертв репрессий и войн, антисемитизм, нравственные и духовные болезни общества. Уже с того времени родились и выросли четыре поколения россиян, но по всему видно, что Божий закон проклятия до третьего и четвертого рода продолжает действовать на нашей территории для людей, не знающих Бога. Не произошло самое главное, к чему призывает Господь: Церковь, как духовная основа государства, ни разу публично перед Богом и перед людьми не совершила покаяния за свои грехи и за беззакония народа. Но все же мы верим, что Господь услышал молитвы ходатайства Своего народа о прощении и духовном исцелении России.

В целях организации на постоянной основе действительно всенародной, ежегодной молитвы как на федеральном уровне, так и в субъектах федерации, Консультативным Советом Глав Протестантских Церквей учрежден и зарегистрирован 19.07.02 Фонд "Национальная утренняя молитва".

Учредители Фонда полагают, что движение покаяния не может быть навязано или регламентировано чьим-то волевым решением, но может начаться с некоторых наших практических шагов. Первым шагом к этому может стать общероссийская молитва покаяния Церкви. В связи с этим мы предлагаем в воскресенье 9 марта 2003 года провести Общехристианскую Всероссийскую Молитву Покаяния и Примирения.

Чтобы вести к свету народы России, вначале дух покаяния, дух сострадания, истинная святость и единство должны прийти в Церковь. Именно Церковь может и должна сказать правду народам России о том, что если "смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их" (2 Пар. 7:14). От позиции поместных церквей зависит, придет ли дух покаяния и духовное возрождение в каждый дом нашей огромной страны. Это то время восстановления стены Божьей защиты, о которой так долго молились христиане России.

Наш Творец и Вседержитель принимает только молитвы чистых сердец: "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику..., пойди прежде примирись с братом твоим..." (Мф. 5:23-24). Дорогие братья, пришло время примириться друг с другом и с Богом. Чтобы явить народам нашей страны могущественный свет спасения, Церковь должна иметь единство и чистоту: "Если начаток свят, то и целое" (Рим. 11:16). Начатком народов России является Церковь. Когда неподдельная любовь к друг другу, дух покаяния, дух сострадания и истинная святость придут в наши поместные церкви, тогда вместо проклятия на нашу землю изольется величайшее благословение с Небес. Покаяние нашей страны может начаться только с покаяния Церкви, с того, что мы увидим себя частью единого тела Христова. Пришло время через прощение и примирение с братьями из разных поместных церквей и деноминации соединить и скоординировать усилия всех христиан, которые сегодня стоят в постах и молитвах за покаяние и духовное возрождение народов России: "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоанна 17:21).

Мы призываем народ Божий России, все поместные церкви в воскресение 9 марта 2003 г. всемерно поддержать Общехристианскую Всероссийскую Молитву Покаяния и Примирения в своем городе, в своей Церкви.

Наших братьев и сестёр из церквей Москвы, Подмосковья и других регионов России в этот воскресный день, 9 марта, с 11 до 13 часов, мы приглашаем на Красную Площадь Москвы для совершения совместного общехристианского молитвенного служения за народы России.

Грядущее покаяние народов России нуждается уже сегодня в круглосуточной ходатаиственной молитве. Мы прилагаем к нашему обращению перечень молитвенных прошений. Мы верим, что наши молитвы принесут в ближайшее время обильный и благословенный урожай - миллионы спасенных россиян.

Все детали предстоящего проекта Вы можете уточнить непосредственно в Фонде "Национальная утренняя молитва" по телефонам: (095)916-08-68, 548-14-79, (0967) 67-23-20, или по e-mail: Jesusislordm@yandex.ru и kuznetsovrussia@hotmail.com

С любовью в Господе и глубокой благодарностью за Вашу поддержку и понимание важности порученного дела в Господе нашем Иисусе Христе,

Председатель Фонда
"Национальная утренняя молитва" М. Н. Кузнецов



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Фонд "Национальная утренняя молитва", письмо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 9.1.2003

На Северо-Западе России 25 тысяч человек остаются без отопления
Алексий II против создания государственного органа по делам религий
Билли Грэм намерен проповедовать и в наступившем году
Православные церкви США возрождают традицию высылать своих миссионеров
Христианское радиослужение провело огромную рождественскую акцию в школах Афганистана
** В будущей Конституции Европы нужно учесть роль христианства, убежден президент ЕС
В здании Софийского собора в Казани разместится православная организация скаутов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту