Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

15 октября 2003, 11:31

Епископа из Сиднея сравнили с Гитлером за осуждение гомосексуализма

Мартин Рейнолдс, англиканский епископ из Великобритании, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, сравнил своего сиднейского коллегу Питера Дженсена с Гитлером, сообщает австралийская The Sidney Morning Gerald. Такое неожиданное сравнение объясняется тем, что архиепископ Дженсен отвергает однополые браки и не признает священников-геев. Рейнолдс убежден, что противодействие гомосексуализму - это один из грехов современного общества.

Спор двух высокопоставленных представителей англиканского духовенства возник в преддверии дебатов, которые должны завтра состояться в Лондоне. Иерархи Англиканской церкви должны будут высказаться по поводу того, следует ли признавать однополые браки. Есть опасение, что предстоящее обсуждение может привести к расколу церкви.

По мнению Рейнолдса, всякий раз, когда общество делает попытку обособить определенную группу людей, что, например, происходит в отношении гомосексуалистов, это рождает в человеческом сознании ненависть, направленную на тех, кто не похож на большинство. В результате возникают те проявления зла, о которых хорошо известно по европейской истории 1930-х годов. Каждый человек считает, что его взгляды имеют оправдание, заявил епископ в интервью ABC. "Я не сомневаюсь, что у Гитлера с его предубеждением против евреев в этом смысле тоже все было в порядке", - заметил он. По мнению Рейнолдса, церковь вообще слишком часто отмалчивалась. Поэтому на ее совести и преследование евреев, и многие другие грехи, накопившиеся на протяжении целых столетий.

Оппонент Рейнолдса сиднейский архиепископ Дженсен заявил, со своей стороны, что позже, возможно, придется пожалеть о тех вещах, которые сейчас так активно обсуждаются. По его убеждению, вряд ли стоит уподоблять фашистам тех, кто, может быть, и допустил какую-то несправедливость в отношении других людей. Церковь, по словам Дженсена, конечно же, не всегда была права. Однако это не касается проблемы священников-гомосексуалистов и признания однополых браков, поскольку речь здесь идет о нарушении заветов, установленных самим Богом.

Архиепископ Дженсен заявил, что выдвинутое Рейнолдсом обвинение церкви и общества в грехе чрезвычайно серьезно, но британский епископ сам основывает их на ложных убеждениях и потому нельзя признать его правоту.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 15.10.2003

Шотландские священники прибегают к помощи Симпсонов
В киргизских селах "объявляют бойкот" мусульманам, перешедшим в христианство
Москва: В Библиотеке иностранной литературы прошел вечер, посвященный 25-летию понтификата Иоанна Павла II
В Москве прошла конференция "СМИ как орудие Церкви"
Русские миссионеры трудятся в Монголии вот уже 5 месяцев
Бельгийский парламент начал работу с мусульманской молитвы
США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, осуждающую Израиль












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту