Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

2 октября 2003, 16:31

Англиканская церковь планирует выйти из проблемы гомосексуализма священников манипуляцией СМИ

Англиканская церковь собирается использовать пропагандистские технологии, чтобы выбраться из кризиса, вызванного проблемой гомосексуализма среди священнослужителей. Об этом свидетельствует "строго конфиденциальный" документ, подготовленный одним из ближайших советников главы Англиканской церкви, Архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса и оказавшийся в распоряжении редакции британской газеты The Daily Telegraph.

Трехстраничный меморандум, автором которого является Джереми Харрис - секретарь архиепископа по связям с общественностью, посвящен стратегии Церкви в решении проблем гомосексуализма. Между тем, по мнению газеты, эта "стратегия", сводится главным образом к тому, как церковь должна манипулировать средствами массовой информации. "Помимо попыток стратегически решить проблему гомосексуализма, необходимо принять меры по, хотя бы частичному, отвлечению внимания общественности и СМИ" от этой темы, пишет в меморандуме автор текста, ранее, кстати, работавший журналистом на BBC, а ныне пользующийся огромным влиянием во дворце Ламбет - резиденции главы церкви Англии.

К таким "отвлекающим маневрам" Харрис относит, в частности, подготовку и публикацию привлекательных статей о церкви и Архиепископе Кентерберийском, титул которого в документе обозначен аббревиатурой АВС. Любопытно, что использование этого сокращения напоминает стиль, присущий чиновникам резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10, которые в документах, касающихся взаимоотношений Тони Блэра со СМИ, и других бумагах нередко именуют его TB.

Вот одна из предложенных тем подобных публикаций: "ABC-поэт встречается с читателями и вручает премию по теологии". Необходимо, - пишет Харрис, - "чтобы ABC считали человеком, предлагающим сбалансированные решения, способным конструктивно работать с различными группами. В стратегическом плане это выразиться в дистанцировании от целого ряда аспектов проблемы и в создании образа человека, прислушивающегося к консервативной точке зрения". Дело в том, что Роуэн Уильямс считается представителем либерального крыла Церкви, каковым он и является - не в корпоративном, а личном аспекте.

Тон документа дает возможность судить о серьезной обеспокоенности высокопоставленных церковных чиновников тем, что проблема гомосексуализма среди представителей духовенства в последнее время практически стала основной в публикациях, посвященных церковной жизни, что наносит удар и по главе Англиканской церкви. "Этот вопрос нельзя закрыть или быстро решить", - отмечается в меморандуме, - поэтому церковь намерена продолжать диалог". Проблема гомосексуализма Харрис называет "многоглавой гидрой". "Монстра нельзя убить одним ударом меча, однако необходимо предпринимать конкретные шаги, чтобы каждую из голов сделать менее опасной", - подчеркивает он.

В документе, написанном в июне, затрагивается скандал, связанный с назначением Джеффри Джона, даже не скрывавшего свою нетрадиционную ориентацию, епископом города Ридинг. Харрис рекомендует "максимально локализовать" все, что связано с Ридингом. Как уже сообщалось, это назначение вызвало слишком много споров. Говорилось даже о возможном расколе церкви, а также о том, что члены приходов перестанут давать деньги. В итоге епископа-гея убедили оставить кафедру ради блага церкви.

Церковные либералы утверждают, что архиепископа Роуэна Уильямса "блокируют" советники, набранные его предшественником Джорджем Кейри, которые ограничивают "либеральные инстинкты", присущие нынешнему хозяину дворца Ламбет. Однако англиканские иерархи настаивают на том, что Уиильямс самостоятелен и способен сам принимать решения, выслушав своих советников.

Накануне вечером пресс-секретарь архиепископа признал, что Харрис действительно подготовил такой документ. Однако он добавил, что этот меморандум "никогда не был официальным". По мнению пресс-секретаря, записки, касающиеся взаимоотношений с прессой, всегда составляются в определенные моменты. Но высказываемые в них идеи никогда не становятся политическим курсом.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 2.10.2003

На фестивале фильмов "Чечня" в Москве показали "человеческое лицо" ваххабизма
РПЦ внимательно следит за вопросами экономического развития России
"Если Папе больше нельзя будет путешествовать, то Господь заберет его"
В Екатеринбургской епархии РПЦ озабочены "политизацией сект"
Голландка вышла замуж за приговоренного к смерти христианина
Израиль: Первая за 1000 лет церковь будет построена в деревне Мукибла
Узбекистан: Протестанты не могут работать учителями в школах
"Международная амнистия" обвинила Россию в расовой дискриминации
В Ирландии женский монастырь обзавелся собственным сайтом












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту