Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 октября 2003, 10:38

Вооруженная банда подростков в Гондурасе оставила кровавую записку президенту страны

В Гондурасе банда подростков "предупредила" президента страны Рикардо Мадуро о своем нежелании оставить преступную деятельность. В качестве предупреждения "Банда 18" оставила в парке города Пуэрто-Кортес, расположенном в 300 км от столицы страны Тегусигальпы, отрубленную голову 14-летний девочки с запиской о том, что преступники "не хотят диалога с Мадуро" и что их погибшие "товарищи" будут отомщены.

"Банда 18" является одной из двух крупнейших преступных молодежных организаций Гондураса, с 1980-х годов терроризирующих население этой небольшой центральноамериканской страны, сообщает РИА "Новости". В последнее время полиция и армейские подразделения под личным руководством президента Гондураса практически ежедневно проводят операции по задержанию преступников в различных городах страны. На минувшей неделе Мадуро получил от преступников сообщение о том, что они готовы сложить оружие, вернуться к нормальной жизни и даже "стереть имеющуюся татуировку". Мадуро, однако, заявил в ответ, что все виновные в совершении преступлений будут подвергнуты суду, и это, по всей видимости, побудило бандитов отказаться от диалога.

Считается, что в небольшой центральноамериканской стране действует до 500 молодежных группировок, у каждой из которых свой жаргон, особая манера одеваться и рисунок татуировки. Всего в бандах состоит около 100 тыс человек в возрасте от 8 лет, зачастую вооруженных автоматами Калашникова.

В сентябре одна из таких банд гондурасских подростков расстреляла два пассажирских автобуса. В результате расправы, по меньшей мере, 12 человек погибли, 18 ранены. Произошла трагедия в гондурасском городе Сан-Педро-Сула, втором по величине гондурасский город, расположенном примерно в 180 км от столицы страны Тегусигальпы.

Как рассказал журналистам начальник городской полиции Хосе-Луис Муньос, было зафиксировано два таких случая. Первый инцидент произошел, когда трое преступников на легковом автомобиле вынудили водителя пассажирского автобуса отклониться от маршрута и остановиться. После этого преступники, не выходя из автомобиля, начали хладнокровно расстреливать из автоматов всех, кто находился в салоне автобуса. Еще 3 человека погибло, когда на северной окраине Сан-Педро-Сула бандиты обстреляли обгоняемый ими автобус. Судя по тому, что на месте трагедий было обнаружено множество разбросанных кошельков, нападения были совершены не из-за денег, отметил Муньос. Кроме того, полицейские считают, что таким образом многочисленные молодежные банды пытаются ответить на предпринимаемые властями против них меры.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 21.10.2003

Индия: 1500 буддистских монахов посетили христианский концерт
Палестинцы подожгли могилу Иосифа в Наблусе
Бывшая проститутка стала настоятельницей одного из англиканских приходов
Десятая часть жителей США убеждены в существовании тела у Бога
Пятидесятничество меняет облик развивающихся стран












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту