Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 октября 2003, 23:56

Туркмены празднуют День независимости, чествуя Туркменбаши

В понедельник в Туркменистане отмечалась 12-я годовщина независимости. Как сообщает телекомпания НТВ, торжественный парад начался с исполнения национального гимна и подъема ротой почетного караула стяга Туркменистана на площади Независимости, где находится президентский дворец и монумент нейтралитета.

Зеленый флаг с национальной символикой взвивается под звуки орудийной канонады. Собравшиеся на площади все, как один, прижав правую руку к груди, дают клятву верности независимому Туркменистану и президенту Сапармурату Ниязову. "Народ! Родина! Великий глава туркмен!" - разносится по центральной площади. Лучшие подразделения всех родов войск проходят торжественным маршем. Впереди в белой форме - выпускники кадетского корпуса. За ними - элитные подразделения. Проходя мимо парадной трибуны, солдаты и офицеры скандируют: "Народ! Родина! Великий Туркменбаши!" Затем идут курсанты женского батальона Военного института Министерства обороны Туркменистана. Защищать родину они намерены вместе с мужчинами.

Вслед за войсковыми колоннами на площадь выдвигается бронетехника: танки, зенитные и ракетные установки. Туркменистан - нейтральное государство. Но для защиты рубежей родины закупается самое современное вооружение. Военную часть парад завершают показательные выступления пилотов, пролетающих над площадью на истребителях "МиГ" и штурмовиках "Су-25".

Парад на центральной площади Ашхабада - самый кульминационный момент празднования Дня независимости. Вслед за проходом военной техники, воинских подразделений и пролетом авиации начинается яркое красочное шествие лучших представителей различных велаятов - областей Туркменистана. Затем - праздничная демонстрация, в которой принимают участие передовики промышленных предприятий Ашхабада. И вновь звучат поздравления и исполнение музыкальных номеров.

Ахалтекинские скакуны - гордость Туркмении. Здесь на площади в дар президенту в честь Дня независимости преподносится лучший конь - сын многократного чемпиона породы, трехлетний жеребец Беркарар.

Празднование 12-летия независимости Туркменистана началось еще накануне во всех городах и аулах страны. Одно из главных событий праздника - открытие монумента священной книги "Рухнама" на центральной площади столицы. Чудо техники, гигантская книга раскрывается перед зрителями и на ее страницах появляются картины с сюжетами "Рухнама".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: НТВ

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 27.10.2003

Итальянцы раскололись из-за распятия в детском саду
В Подмосковье началась акция "За духовное возрождение"
Дьяволу не должно быть места и в рекламе, убеждены в РПЦ
Во Вьетнаме пастор умер от побоев в полицейском участке
Храм-памятник будет сооружен на месте упокоения 100.000 погибших петербуржцев
В московских школах запретили праздновать Хэллоуин
** Служение "Молитва за Россию" призывает провести 7 ноября "День Покаяния и Примирения с Богом"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту