БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 октября 2003, 14:11

Проект "Надежда есть": Слова надежды от Камчатки до Калининграда

Всероссийский медиа проект "Надежда есть" в октябре - декабре месяцах донесет слово надежды согражданам, живущим на территории от Камчатки до Калининграда и от Мурманска до Махачкалы. Социологические исследования "Проблемы, чаяния и жизненные стратегии населения России", проводимые по заказу центра "Возрождение", выявляют кризис общественного сознания и личностной самоидентификации, усиление чувства безнадежности у наших современников.

Осознание ответственности перед будущим России подвигло российских христиан ответить на вызов времени проведением беспрецедентного в новой истории совместного всероссийского общехристианского проекта "Надежда есть". Впервые в истории России традиционные российские христианские церкви объединили свои усилия для решение столь актуальной для современности задачи, как оздоровление духовно-нравственного климата общества и укрепление государственности.

Проект "Надежда есть" реализуется: в октябре через специальные статьи в центральных и региональных газетных изданиях, видеопоказы спектакля "Самый большой подарок" для детей, радиопрограммы "Надежда есть" и интернет-сайт; в ноябре: трансляция телепрограмм "Надежда есть", видеоматериалы с сурдопереводом; в декабре: показ художественного фильма "Восхождение" в кинотеатрах с сиcтемой Dolby, специальный выпуск журнала "Решение", концертов духовной музыки и т.д.

В телепрограммах проекта участвуют: драматург Эдвард Радзинский; космонавт Георгий Гречко; актеры: Сергей Безруков и Амалия Гольданская; певцы: Александр Маршал, Валентина Толкунова, Дмитрий Маликов; спортсмены: Владислав Третьяк и Алина Кабаева, постоянный член Священного Синода митрополит Филарет и другие общественные и религиозные деятели.

Проект проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД и Комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы. По решению Совета Попечителей координация проекта "Надежда есть" возложена на Христианский центр "Возрождение", Москва. Контакты: тел. (095) 958-2626 факс: (095) 958-5767 E-mail: info@vcc.ru, Web: http://www.vcc.ru



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Христианский центр "Возрождение"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 24

Распечатать новость


Другие новости за 30.10.2003

Техническое устройство поможет почувствовать чужую боль
Произведены измерения объема информации, которая обрушивается на нас каждый год
РПЦ просит сохранить налоговые льготы для религиозных организаций
В Египте начались массовые преследования христиан
Колумбия: Лидеры церквей обвиняются в организации терактов
Власти Нигерии одевают всех школьниц в мусульманские платки
Славянский правовой центр: Антикультисты посягнули на законность и Конституцию
** Обращение Совета церквей Татарстана. Создание курса "Религиоведение"
Скончался известный радиопроповедник Иаков Козлов












На правах рекламы:
www.bilmax.com.ua элма электрощиты
bilmax.com.ua
.



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту