Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

31 октября 2003, 13:15

В Англии состоялась конференция христианского движения геев и лесбиянок

Конференция "На полпути в Ламбет", посвященная проблемам гомосексуалистов, принадлежащих к Англиканской церкви, прошла накануне в английском городе Манчестер, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на CWN. Акция прошла по инициативе организации Христианское движение геев и лесбиянок (ХДГЛ). Название конференции косвенно упоминает Ламбетский дворец-резиденцию духовного лидера Церкви Англии и всего Англиканского сообщества, архиепископа Кентерберийского.

В акции приняли участие видные клирики и миряне из разных англиканских провинций мира, в том числе епископ Майкл Инем - глава канадской епархии Нового Вестминстера, в которой официально введены обряды благословения однополых союзов, священник-гомосексуалист из Епископальной англиканской церкви Бразилии Мариу Рибас и другие. Помимо этого, по телемосту с участниками конференции связался каноник Джин Робинсон, который может стать первым в истории Епископальной церкви США (ЕЦ США) и всего Англиканского сообщества открытым геем-епископом, если состоится его хиротония, намеченная на 2 ноября.

В своем обращении к делегатам каноник Робинсон заявил, что не намерен отказываться от своего назначения на Нью-Гемпширскую кафедру. По словам Робинсона, он был вынужден не принимать личного участия в конференции по совету правоохранительных органов, которые опасаются за его безопасность. "Епархии нужен епископ, а не мученик", - подчеркнул он.

Изначально в конференции "На полпути в Ламбет" должен был принять участие и сам Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, однако он отказался от этого. Причиной тому послужила история с избранием на епископскую кафедру английского города Рединг другого открытого гомосексуалиста, каноника Джеффри Джона. Под давлением общественности Джон отказался от этого назначения. По словам генерального секретаря ХДГЛ преподобного Ричарда Керкера, архиепископ Уильямс подвергся очень большому давлению со стороны консерваторов, что вынудило его отказаться от участия в акции. Духовный лидер Церкви Англии известен как человек, либерально относящийся к гомосексуалистам.

Ситуация во Всемирном англиканском сообществе резко обострилась после того, как Генеральная ассамблея ЕЦ США утвердила кандидатуру Джина Робинсона в качестве будущего епископа епархии Нью-Гемпшир. После этого примасы многих англиканских Церквей и главы отдельных епархий в самих США заявили, что в случае поставления Робинсона они разорвут общение с ЕЦ США. Многие англиканские лидеры, выступающие за расширение прав геев и лесбиянок, заявили, что епископство Робинсона все же будет неуместным, так как может повлечь за собой раскол и серьезное ухудшение отношений с Ватиканом.

По мнению епископа Инема, единство церкви не может "основываться на несправедливости". "То, что мы видим в нашей церкви, это нежелание избавляться от предрассудков по отношению к геям и лесбиянкам. Ортодоксальность - не узкий ручей, а широкая река, - заявил епископ Инем. - Многие деноминации решают споры, раскалываясь на отдельные части. Англикане всегда находили пути оставаться вместе и жить в духе взаимного уважения".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 31.10.2003

Вышел в свет документальный фильм: "Была ли у Христа жена?"
Архиепископ Кентерберийский: У террористов могут быть серьезные нравственные цели
В Италии состоялась встреча представителей Западных и Восточных Церквей
Джордж Буш рассказал о том, как вера помогла ему бросить пить
В Лондоне открылся банк, работающий по законам шариата
Политики штата Теннесси возвращают Бога в правительство
Турция будет бороться с миссионерами по-другому
АХЦ "Союз Христиан": Речь Игоря Никитина на сессии ОБСЕ












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту