Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 октября 2003, 21:23

Протестантские церкви в Узбекистане находятся под угрозой закрытия

Воскресное богослужение в протестантской церкви, располагающейся неподалеку от столицы Узбекистана г. Ташкента, было прервано внезапно появившимися представителями официальных властей, которые попытались опечатать здание и тем самым воспрепятствовать дальнейшему проведению службы. По сообщению корреспондента агентства "Forum 18" (www.Forum18.org), в адрес членов церкви прозвучали угрозы о наложении штрафа за нелегальную религиозную деятельность.

Представители местных властей в сопровождении отряда вооруженной охраны совершили нападение на церковь Дружбы в деревне Ахмада Яссави, что произошло 7 сентября. Рейд возглавил депутат Верхнечирчикской районной администрации Шухрат Турсунбаев. Организаторы рейда составили список всех присутствовавших в церкви во время богослужения и опечатали здание, предупредив верующих, что в соответствии с Административным Кодексом им будет предъявлено обвинение. Шухрат Турсунбаев проявил настойчивость в вопросе о закрытии храма. Наши действия были законными, сообщил он в своем интервью, данном 29 сентября корреспонденту "Forum 18".

Согласно закону о религии, имеющему силу на территории Узбекистана, действия незарегистрированных религиозных сообществ запрещены. Шухрат Турсунбаев добавил, что отчет о проведенном им расследовании был передан главе районного отдела милиции и что вскоре руководство церкви должно будет внести штраф за нелегальную деятельность.

Статья 8 принятого в Узбекистане Закона о религии запрещает функционирование каких-либо незарегистрированных религиозных организаций, что вступает в противоречие с поддерживаемыми государством международными соглашениями о правах человека. Узбекистан участвует в международной конвенции по гражданским и политическим правам, которая разрешает свободу вероисповедания. Согласно статье 2 закона о религии, в том случае если правила, которые устанавливаются международным соглашением, подписанным республикой Узбекистан, вступают в противоречие с законодательством Узбекистана о свободе совести и религиозных организациях, предпочтение отдается правилам международного соглашения.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 4.10.2003

Портал-Кредо: "До и после Анафемы" (комментарий о событиях октября 1993)
Десятилетие событий 1993 года в Москве отмечали несколько тысяч человек
Лидер российских скинхедов подорвался на собственной бомбе
Алексий II поздравил Евангелическую церковь в Германии с национальным праздником ФРГ
В Москве представлены очередные тома "Православной энциклопедии"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту