Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 октября 2003, 10:13

От гомосексуального брака пострадали два священника

Московский патриархат извергнул из священного сана священнослужителя, который совершил таинство бракосочетания над двумя мужчинами. Настоятелю храма, в котором проводился обряд, запрещено исполнять обязанности священника.

Как стало известно во вторник, накануне в Москве на заседании Священного синода РПЦ рассматривалось дело о прошедшем 1 сентября 2003 года венчании двух молодых людей в Нижнем Новгороде. Как сообщили "Газете.Ru" в службе коммуникации отдела внешних церковных связей Московского патриархата, доклад патриархам представил преосвященный Георгий, епископ Нижегородский и Арзамасский.

Как сообщил преосвященный Георгий, к нижегородскому священнику Михаилу Кабанову обратились молодой человек с девушкой с просьбой дать им ключ от храма (в котором в этот день не совершалось богослужение) на предмет совершения над ними таинства венчания священником из другого храма. Молодые люди мотивировали свое желание тем, что родители девушки якобы выступают против их вступления в брак. Брак не был зарегистрирован в ЗАГСе.

Получив ключ от храма, они привезли в него священника Владимира Энерта, и по предварительной договоренности тот совершил кощунственное действо "венчания" над двумя молодыми людьми мужского пола. Девушка, заявившая священнику Михаилу Кабанову о намерении венчаться, оказалась корреспондентом газеты "Комсомольская правда". Она сделала фотоснимки и вместе с репортажем о случившемся опубликовала в своей газете.

Приехавшая из Москвы комиссия провела расследование инцидента. Как передает из Нижнего Новгорода корреспондент "Газеты.Ru", 4 сентября было распространено официальное заявление, в котором говорилось, что "священник, заключивший однополый брак, допустил грубейшее нарушение церковной дисциплины и за совершение кощунственных действий 2 сентября 2003 года был запрещен в священнослужении". Как пояснили "Газете.Ru" представители епархии, до окончания расследования он оставался в лоне церкви, однако ему запрещалось проводить любые обряды, которые относятся к священнослужению.

В этот понедельник Священный синод постановил, что Владимир Энерт совершил факт кощунства над таинством, попрание основ морали, учения священного писания и канонических норм жизни православного христианина, а посему его обряд не имеет благодатной и законной силы. Священника Владимира Энерта, совершившего добровольно и без принуждения это кощунственное действо, следует извергнуть из священного сана, решил синод. Священника Михаила Кабанова синод признал соучастником святотатства. Его оставили в лоне церкви, но запретили его в священнослужении. Это значит, что он не имеет права проводить какие-либо обряды как священник.

Московский патриархат еще раз напомнил о необходимости соблюдать святость и нерасторжимость брака и о недопустимости однополой любви, блуда и прелюбодейства.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Газета.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 7.10.2003

Акт самоубийства на рок-концерте и в интернете не состоялся
Во Вьетнаме продолжаются гонения на христиан
Синод РПЦ призвал верующих "хранить христианское трезвомыслие" в отношении ИНН
Священник предал модератора Интернет-форума анафеме
Южная Африка: Из-за сна жены пастора могут снести башню на здании церкви
** Йога становится популярной среди христиан Америки












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту