Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 октября 2003, 07:40

Религиозным организациям в Беларуси нельзя проводить служения по частному адресу

Законодательство Беларуси гласит, что религиозные организации не имеют права использовать адреса жилых домов в качестве своих легальных адресов, а также собираться там для проведения богослужений. Это распространяется даже на те церкви, которые имеют регистрацию. Примером этому служит письмо прокурора Октябрьского района Минска, написанное им 9 декабря 2002 года одной из баптистских церквей. Он предупреждает, что церковь зарегистрирована по жилому адресу, а, в соответствии с 272 статьей 3 части гражданского кодекса, организация имеет право расположиться по такому адресу только после того, как он будет преобразован в нежилое помещение. Кроме того, письмо от 20 января, написанное церкви городским консульством Минска, предупреждает, что несоответствие требованиям гражданского кодекса может привести к ликвидации церкви приказом суда.

Это постановление гражданского кодекса усиливается 17 статьей закона о религии от 2002 года, которая гласит, что заявление на перерегистрацию требует наличия справки, подтверждающей право религиозной общины располагаться на месте, указанном в документе. Помимо этого, 25 статья того же закона запрещает регулярное проведение массовых религиозных обрядов в жилых помещениях.

"Преобразование жилого адреса в нежилое помещение крайне проблематично", - комментирует глава харизматической церкви Полного Евангелия в Беларуси Александр Сакович. "Процесс предполагает перенос адреса из государственного списка жилищного фонда с тем условием, что он зарегистрирован под именем религиозной организации, а не частного лица. В таких случаях стоимость электричества и земельного налога - просто астрономическая, поэтому лишь немногие религиозные организации могут позволить себе такое преобразование".

Из 64 зарегистрированных церквей Полного Евангелия в Беларуси только 5 имеют собственные дома поклонения, все из которых до сих пор официально числятся в жилищном фонде. 17 сентября помощник пятидесятнического епископа региона Гродно подтвердил, что многие из 27 молитвенных домов того региона являются собственностью частных лиц.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 9.10.2003

Полмиллиона жителей Судана на грани голодной смерти
** "Вашингтон Пост": Многим намерениям Папы не суждено осуществиться
США: Священник оштрафован за проповедь на нудистском пляже
В Израиле произошла "религиозная революция"
Китай выразил официальное возмущение критикой за гонения на верующих
Чемпионат по уничтожению компьютеров в Запорожье назван "пришествием сатаны"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту