Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 ноября 2003, 10:44

Тюмень: В результате родительского протеста закрыта христианская школа "Пилигрим"

Как сообщает издание "Вслух.ру", вчера началась акция родительского неповиновения в средней общеобразовательной школе N64. 10 школьников с 5 по 11 класс в первый день после осенних каникул не вышли на занятия. Это протест, который родители выражают против негосударственной школы "Пилигрим", развернувшейся на базе образовательного учреждения с этого учебного года. Если меры по закрытию "Пилигрима" не будут предприняты, с каждым днем в классах учителя не досчитаются еще по несколько человек, обещают "забастовщики".

Как рассказала корреспонденту областной интернет-газеты мама десятиклассницы Надежда Ушакова, негосударственная школа соседствует с образовательным учреждением, занимая в нем 3 класса. "Пилигрим" посещают около 30 детей, из кабинетов доносятся религиозные песнопения и молитвы. Сотрудники "Пилигрима" не скрывают, что принадлежат западной церкви "Свет миру", однако лицензию на право заниматься образовательной деятельностью родителям "настоящей" школы никто так и не показал. Как и договора аренды с департаментом имущественных отношений администрации Тюмени, ведь здание образовательного учреждения - муниципальная собственность.

Тем временем, ребята из "Пилигрима" общаются с учащимися школы N64, рассказывают им о своих верованиях, делятся впечатлениями. Естественно, это настораживает родителей.

"Свет миру" - это активная, тоталитарная, деструктивная секта, - уверен исполнительный директор Тюменского областного общественного движения "Сибирь православная" Вячеслав Тагиров. - Они используют в своей практике недозволенные методы психологического воздействия, психолингвистики и гипноза".

"Ситуация по "незаконно рожденному" "Пилигриму" под контролем", - заверила директор департамента образования и науки администрации Тюменской области Ольга Ройтблат. По ее словам, проверки ведутся уже несколько месяцев. Прокуратура Тюменской области уже предписала закрыть "Пилигрим" в связи с отсутствием лицензии. До праздничных дней департамент образования информировал негосударственную школу о том, что занятия необходимо прекратить. Религиозный аспект Ольга Ройтблат предпочла пока не обсуждать.

Как позднее сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в школе N64, занятия "Пилигрима" уже отменены до выяснения обстоятельств.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Вслух.ру"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 5

Распечатать новость


Другие новости за 11.11.2003

Британцы прощаются со своими обычными паспортами
Власти Беларуси разработали подробный план перерегистрации религиозных организаций
В Турции за распространение Нового Завета жестоко избиты двое христиан
США: В калифорнийской школе запретили фотографироваться в "христианских" майках
** Подавляя сопротивление религиозных диссидентов, в Китае разрушают храмы
Христиане будут атаковать темные силы в видеоиграх
Украина: Многие дети все еще переживают Чернобыль
Грузия: После четырех лет безнаказанности священнику вынесен условный приговор












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту