Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 ноября 2003, 16:17

Христиане будут атаковать темные силы в видеоиграх

Давно известно, что секс и насилие стали непременными атрибутами видеоигр. Но в последние годы озабоченность христианских семей на Западе, где дети тоже не чураются соблазна посидеть за монитором, вызывает еще и то, что все больше в играх распространение получает оккультная тематика, сатанинские образы и символы.

Это беспокойство разделяют и некоторые производители электронных игр, решившие привлечь Священное Писание на защиту от темных сил мира игр. К их числу принадлежит священник американской церкви Church of God in Christ Р. Беглей, основавший несколько лет назад свою собственную фирму видеоигр. Кстати, к этой идее он пришел, узнав, что участники перестрелки в Columbine High School в Колорадо, - трагического события потрясшего в 1999 году сердца многих людей, были страстными игроками в жестокие игры "Doom" и "Quake".

От 30 до 40% образцов продукции, представленных нынешней весной в Лос-Анджелесе на крупнейшей мировой выставке электронных развлечений (Electronic Entertainment Expo), - это игры, в основу которых положен оккультизм, свидетельствует Р. Беглей в интервью изданию Charisma. По его словам, родителям следовало бы лучше познакомиться с тем, о чем эти игры сообщают детям, какие основы закладывают в них; они должны понять, что все это "больше, чем просто игра".

Р. Беглей убежден, что "родителям и детям нужна альтернатива кровопролитным, жестоким развлечениям, которые в массовом порядке поступают на рынок видеоигр". Поэтому его компания и взялась за разработку приключенческой компьютерной игры "Catechumen" (катехумен, т.е. новообращенный). Ее участник исполняет роль христианина, который должен выручить своих друзей из катакомб римского плена, поборов демонов, львов и легионеров силой Библейского Слова.

"Мы предлагаем христианскую альтернативу", добавляет Р. Беглей, отмечая, что за три года было продано более 100 тысяч копий игры. Таким образом, Р. Беглей вместе со своими коллегами выступили проповедниками Слова Божия в неоднозначной с точки зрения христианина индустрии компьютерных игр.

Кстати, к коллегам по цеху он относится вполне терпимо. "Я не воспринимаю других производителей христианских игр, как конкурентов: мы вместе боремся с тьмой, с сатаной", - считает он.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 9

Распечатать новость


Другие новости за 11.11.2003

Британцы прощаются со своими обычными паспортами
Власти Беларуси разработали подробный план перерегистрации религиозных организаций
В Турции за распространение Нового Завета жестоко избиты двое христиан
США: В калифорнийской школе запретили фотографироваться в "христианских" майках
** Подавляя сопротивление религиозных диссидентов, в Китае разрушают храмы
Украина: Многие дети все еще переживают Чернобыль
Грузия: После четырех лет безнаказанности священнику вынесен условный приговор
Тюмень: В результате родительского протеста закрыта христианская школа "Пилигрим"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту