Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 ноября 2003, 11:05

Латвийская "партия священников" предложила закрыть в стране детские дома

Представители влиятельной "Партии священников" в правительстве Латвии выступили с предложением закрыть в стране детские дома. Причиной для столь неожиданной инициативы стал визит вице-премьера от "Партии священников" Айнара Шлессерса и министра по делам семьи и детей, члена той же партии Айнара Баштикса в Юрмальский детский дом, где высокие гости обнаружили пьяных малолетних воспитанников, сообщает "Благовест-инфо".

По словам директора детского дома "Спридитис" Кристианы Андерсоне, заявления о том, что все воспитанники поголовно были пьяны, не соответствуют действительности. В интервью газете "Час" она пояснила, что в тот день члены правительства побывали только в одной группе. Обнаруженный ими пьяный 9-летний мальчик поступил в детдом из наркологического центра, где проходил реабилитацию после токсикомании. И, скорее, это исключение, чем правило в детском доме "Спридитис".

Директор детского дома высказалась также за ликвидацию детских домов, однако заметила, что "нельзя закрыть все детские дома за один день, пока у нас нет альтернативного проекта. Вопрос в том, что на данный момент может предложить государство взамен", - резюмировала Кристиана Андерсоне.

Позиция министра по делам семьи и детей Айнара Баштикса сформулирована более категорично. "Нынешняя ситуация досталась нам в наследство от советских времен, и это ненормально. Воспитатели не могут справиться с десятком трудновоспитуемых. Я и Первая партия считаем, что детям надо расти в семье", - заявил министр, который сам воспитывает пятерых детей.

Айнар Баштикс предлагает в течение десяти лет трансформировать систему детских домов в систему опекунских семей. Организацию и контроль за реформой предполагается возложить на местные самоуправления. Одноразовое пособие для усыновителей составит 1000 латов (примерно 1800 долларов). Вопрос о ликвидации детских домов будет обсуждаться на внеочередном заседании правительства.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 13.11.2003

В Санкт-Петербурге завершилась выставка христианской литературы
Школьники Австралии практически ничего не знают о Боге
** В Туркменистане вступил в силу новый закон о религии
Мартин Лютер стал в Германии поп-звездой
РПЦ готова к встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси
Американская организация защищает права роботов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту