Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

14 ноября 2003, 21:59

В Иерусалим со всего мира приходят письма, адресованные Богу

Главпочтамт Иерусалима завален письмами, которые невозможно доставить по адресу. Люди со всего мира присылают в священный для верующих город свои просьбы и молитвы, обращенные к Богу. Конверты иногда приходят даже без марок. Что делать с такими письмами, израильские почтальоны не знают. Пока завели для них специальный ящик, на котором поставлена пометка "письма для Бога".

Привычное занятие. Иосиф Шелли, генеральный директор израильской почты, откладывает письма с адресом из трех слов: Израиль, Иерусалим, Богу. В том, что Господь-Вседержитель где-то здесь, не сомневаются ни в Калифорнии, ни в Нигерии, ни в Аргентине, ни даже в России.

Пока Шелли перебирал эпистолы, принесли свежее русское письмо в конверте с покемонами: "Господи, помоги, пожалуйста, хочу быть богатой и помогать людям, а еще хочу быть самостоятельной". Девочка почти бескорыстна. Это редкость. Накануне пожилая женщина из-под Владимира жаловалась Всевышнему на то, что отменили автобусы от рынка до деревни и просила лишь об одном - о машине. Практично, но банально. А вот экзотика. "Одна женщина призналась в письмах к Богу, что всю жизнь воровала пепельницы из гостиниц. Теперь раскаялась, просила простить и в знак серьезности намерений прислала Всевышнему несколько пепельниц", - рассказал Иосиф Шелли.

Вопрос, что делать с этой почтой, решается просто. Стена плача - это не только храм под открытым небом. Если свернуть письмо поплотнее и внедрить его между древних камней, жди чуда. Говорят, что позвонить Господу Богу из резиденции Папы Римского в Ватикане стоит в десять раз дороже, чем отсюда, из центра Иерусалима. Почему? Потому что связь здесь местная. Действительно, Стена плача - это самая простая, самая надежная почтовая связь с небесами. Вам нужно только внятно изложить свою просьбу к Всевышнему.

"Вы не поверите, все, о чем я просил, а я это делал за свои 40 лет раза три, все сбывалось", - говорит один из прохожих. "Бог мне как отец, - сказала молодая женщина. - И я, признаюсь, часто прошу его привести в чувство моего мужа".

В переписке с Богом адрес и индекс не имеют значения. Письма доходят даже с такими удивительными атрибутами: "Израиль, главная синагога, главному синагогу". Некоторые вступают с небесами в длительную переписку. Работники почты любят рассказывать анекдотичную историю: "Один несчастный умолял Господа дать ему 5 тысяч шекелей. Мы пожалели его и собрали тысячи три, так он прислал еще письмо с жалобой Богу, что на почте у него украли две тысячи".

Один из почтовых чиновников возил письма к Стене плача. Возил много лет, пока автобус, на котором он ехал на работу, не взорвали террористы-камикадзе. С тех пор письма собирают в специальном отделе израильской почты.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Вести.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 14.11.2003

** На этой неделе: Международный день молитвы за гонимую Церковь
Депутаты Госдумы предложили ограничить сцены насилия и убийств в телеэфире
Конституционный суд РФ не отменил ИНН для верующих
Совет Европы вновь призвал Россию законодательно отменить смертную казнь
Голландский священник посвятил себя прославлению трилогии "Властелин колец"
800 прихожан церкви "Посольство Божье" пикетировали мэрию Киева
Шотландский кардинал обещает помощь священникам-гомосексуалистам взамен на отказ от служения
Патриарх встретится с делегацией Русской православной церкви заграницей
В Дании создана организация помощи пасторам-алкоголикам
Перед Рождеством Британский Красный Крест решил "пощадить чувства верующих"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту