Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

6 ноября 2003, 16:27

В США разрабатывают новые смертоносные вирусы

Американские ученые в ходе проводящихся ими экспериментов создали смертельную разновидность вируса эктромелии (оспы мышей). Протекание болезни, вызванной у белых мышей этим вирусом группы оспы, характеризуется отеком, некрозом и отпадением конечностей.

Несколько лет назад ученые США, пытаясь получить средство для стерилизации животных (мышей и кроликов) с помощью генной инженерии, случайно создали разновидность данного вируса, вызывающую летальный исход примерно у 60 процентов инфицированных животных.

Подобное достижение не осталось без внимания американского правительства, и с тех пор целенаправленные эксперименты в этом направлении субсидировались государством. В результате, недавно была выведена новая разновидность вируса, вызывающая стопроцентную смертность зараженных особей, несмотря на применение разнообразных вакцин и антивирусных препаратов. Ученые успокаивают общественность, сообщая, что подобное действие новый вирус оказывает только на мышей из-за особенности физиологии этих животных и не может серьезно навредить особям других видов. Однако это только теоретические предположения, потому что подобных опытов, естественно, никто не ставил. Сообщается также, что новый вирус не передается воздушно-капельным путем и при непосредственном контакте зверьков, так что даже если они сбегут из лабораторного комплекса, то не смогут служить причиной мышиной пандемии.

Действие генетически измененных вирусов основано на вырабатывании ими природного иммунодепрессанта под названием IL-4, который вызывает нарушения в работе иммунной системы. Сообщается, что сейчас в лабораториях Военно-медицинского института исследований инфекционных заболеваний в Форт-Детрике, штат Мэриленд, проходит испытания аналогичный вирус, но рассчитанный уже на коров. Эти эксперименты проводятся уже при втором уровне биологической защиты (максимальный - первый) из-за того, что вирусом коровьей оспы уже способен заразиться человек.

Интереснее всего, что ведение научных работ по созданию совершенных вирусов-убийц объясняют озабоченностью той опасностью, которую может представлять биотерроризм. В США заявляют, что международные террористы в данное время вполне уже могут разрабатывать подобные вирусы, поэтому исследования в этой области проводятся, прежде всего, с целью создания разнообразных вакцин, на "всякий пожарный случай".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Компьюлента

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 3

Распечатать новость


Другие новости за 6.11.2003

Бразильцы жалуются на шум церквей, мешающий им смотреть телевизор
Главный редактор телепередачи "Русский Дом" назвал власть "Антирусской и антинациональной"
Представители Ватикана и РПЦ дали хорошие отзывы о встрече Путина и Папы
Российский президент Путин встретился с Папой Римским
Религиозные американцы живут дольше, чем атеисты












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту