Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 ноября 2003, 17:04

Как в России отмечали "День согласия и примирения"

В День согласия и примирения в Москве прошли массовые акции сторонников различных политических сил. Левые посвятили свой митинг 86-й годовщине революции, в то время как правые отмечали 7 ноября как день защиты демократии, передает РИА "Новости". Колонна левой оппозиция прошла маршем от Калужской площади к Лубянке. Там состоялся митинг, на котором выступили лидеры КПРФ НПСР, Движения в поддержку армии и Союза советских офицеров. Организаторы акции утверждают, что в ней участвовали около 100 тысяч человек.

Как сообщает "Эхо Москвы", лидер коммунистов Геннадий Зюганов появился на митинге в буденовке. Он пообещал каждому бюджетнику зарплату не меньше восьми тысяч рублей, а квартплату - не более 10 процентов от совокупного семейного дохода.

Выступления других представителей КПРФ, в основном, содержали призыв голосовать за партию, а актриса, депутат Госдумы Елена Драпеко уверяла присутствующих "в непродажности лидеров партии". "Нет таких денег, которые смогли бы купить нас", - сказала Драпеко. Участники акции приняли заявление, в котором потребовали прекратить "очернение лидеров партии".

Тем временем на Пушкинской площади митинговали сторонники "Яблока" и Союза правых сил. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский предложил собравшимся отмечать 7 ноября как день защиты демократии и свободы в России. "86 лет назад в Москве большевики расстреляли юнкеров и других молодых и не очень молодых людей, которые защищали свободу и демократию будущей России. На почти 100 лет на Россию обрушился государственный террор и произвол. Десятки миллионов людей были уничтожены в гражданскую войну, в годы индустриализации и государственного террора", - заявил Явлинский. Однако, по его словам, "сегодня мы чувствуем, что полученная в начале 90-х годов демократия все больше сжимается".

Во время митинга с лидером "Яблока" произошел досадный инцидент. Когда Явлинский спустился с трибуны, к нему подошла женщина и ударила его по лицу конвертом, в котором, как она утверждала, находилось послание политику.

Выступивший на митинге лидер СПС Борис Немцов призвал к объединению всех демократических сил. "Если мы будем порознь, то нас раздавят. Если мы не начнем договариваться, то нас уничтожат. Если мы будем отдельно, то у нас ни свободной, ни демократической России не будет", - сказал Немцов. Он согласился с предложением Явлинского сделать 7 ноября днем защиты свободы и демократии.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 7.11.2003

Джордж Буш заявил, что президентом его избрал сам Господь Бог
Антон Носик: "Наше общество еще не переболело идеями насилия"
7 ноября: 42% россиян поддержала бы большевиков, будь сегодня революция
Делать аборты и быть госслужащим нельзя, убеждены в "Партии священников" Латвии
В США снова поднята тревога из-за сибирской язвы
ООН не стала запрещать клонирование человека












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту