Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 ноября 2003, 17:06

В США снова поднята тревога из-за сибирской язвы

Представители почтовой службы США проводят анализ порошка, который, как полагают, может содержать споры сибирской язвы. Порошок был обнаружен в почтовом отделении, обслуживающем Белый дом. Власти закрыли 11 почтовых отделений для проверок. Два года назад пять человек в США скончались после контакта с почтовыми конвертами, в которых содержались споры сибирской язвы.

Представитель управления внутренней безопасности заявил, что в воздухе обнаружено содержание "небольшого количества биологических микроорганизмов, являющихся, возможно, спорами сибирской язвы". Один из восьми анализов проб воздуха подтвердил наличие спор сибирской язвы. Сейчас проводятся дополнительные исследования.

В почтовом отделении, где были обнаружены подозрительные микроорганизмы, работает всего несколько человек. Они также будут обследованы, но представители властей сообщают, что риск вхождения в контакт с опасными микроорганизмами для них был весьма низок. "Почти все обрабатываемые почтовые отправления подвергаются специальному облучению, поэтому вещество, скорее всего, должно быть нейтрализовано", - заявил представитель властей Кори Шульц. Почтовая служба США приняла решение о закрытии 11 почтовых отделений, которые обслуживались одним и тем же поставщиком почты.

"Из-за желания перестраховаться мы хотим принять все возможные меры предосторожности, - заявил официальный представитель почтовой службы Марк Сондерс. - Поздно вечером в четверг мы получили информацию о спорах сибирской язвы в одном из отделений, и там сейчас берутся пробы для дополнительных анализов". Около 1500 человек будут временно переведены на работу в другие отделения.

В результате рассылки писем со спорами сибирской язвы в октябре 2001 года пять человек скончались, двое из них - сотрудники почты. Еще 17 сильно пострадали от контакта с зараженными посланиями. Письма со спорами сибирской язвы были отправлены в представительства средств массовой ифнформации в Нью-Йорке и Флориде, а также двум сенаторам.

Злоумышленник так и не был найден. С тех пор почтовая служба потратила несколько миллионов долларов на проверку почты и установку оборудования для ее стерилизации.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: BBCRussian.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 7.11.2003

Джордж Буш заявил, что президентом его избрал сам Господь Бог
Антон Носик: "Наше общество еще не переболело идеями насилия"
7 ноября: 42% россиян поддержала бы большевиков, будь сегодня революция
Делать аборты и быть госслужащим нельзя, убеждены в "Партии священников" Латвии
Как в России отмечали "День согласия и примирения"
ООН не стала запрещать клонирование человека












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту