Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 декабря 2003, 17:31

В России выпущен мультфильм о князе Владимире Красное Солнышко

В эти дни закончилось производство первой части мультфильма "Князь Владимир", который называется "Выбор". Главный герой - Владимир Красное Солнышко, время действия - 10-й век, имена не вымышлены, а вот любые совпадения - случайны. Подробности - у корреспондента НТВ Антона Николаева.

Андрею Добрунову давно намекали о том, что про кого-то не того он делает мультфильм. А когда объявили дату выхода, год выборов президента, уже и намекать не надо. Чтобы не задали коварный вопрос: "Who is mister Vladimir?", на интернет-сайте специальное уточнение - этот мультфильм не про Владимира Владимировича. Он - про Владимира Святославовича.

Андрей Добрунов, продюсер мультфильма "Князь Владимир": "Нас нельзя уличить в том, что мы специально это создавали для того, чтоб попасть премьерой фильма в год президентских выборов". От греха подальше, Андрей все-таки добавляет: "Наш выбор - это наш президент".

Медведь такой большой, потому что сказка, а Владимир - потому что царь. Верховный Главнокомандующий Всея Руси. В десятом веке он крестил Русь. За это Патриарх Алексий Второй благословил фильм о Владимире на долгие лета кинопроката.

Решение крестить Русь для князя Владимира было шагом к укреплению вертикали, когда они убоялись и склонили голову, а другие сетовали, что крещение навязано огнем и мечом, но поделать ничего не могли. Владимира поддержали тогдашние силовики, дружина и воеводы. Без административного ресурса на Руси ничего не решается.

Мультфильм о главе государства в России снимают впервые. Не удивительно, что им уже заинтересовались иностранцы. За границу будут продавать игрушечного Владимира, а на йогурты, шоколадки и школьные рюкзаки поставят русский бренд - "Владимир Красное Солнышко".

У проекта много поклонников, но немного спонсоров. Деньги почему-то дают осторожно. Пришлось даже сэкономить на гонораре Сергею Безрукову. Голос князю Владимиру он отдал почти бесплатно. Сергей Безруков, актер: "Все понимают, насколько это здорово, насколько это, круто, говоря современным языком, насколько это потрясающе, насколько это может быть брендом, хитом, как угодно".

Пока готова только первая серия. В ней закручиваются интриги и появляются враги, злобные печенеги. В течение всего мультфильма Владимир будет с ними бороться, а поборет в результате себя. В конце жизни покается за ошибки прошлого. Но только во второй серии.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: НТВ

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 17.12.2003

Президент Франции выступит по вопросу принятия закона о светском характере общественной жизни
Детское служение в Казахстане в опасности
США: В школах Луизианы запрещают читать Библию
Пастор в Беларуси оштрафован за руководство незарегистрированной церковью
Православный бизнесмен выдвинул свою кандидатуру на выборах в президенты России
В Пакистане продолжаются насильственные обращения в ислам
Джордж Буш предложил казнить Саддама Хусейна












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту