Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

24 декабря 2003, 16:15

В Москве продолжается противостояние методистской церкви и охранного предприятия

Продолжается противостояние прихожан Московской объединенной церкви методистов "Кванрим" ("Горящий куст") и сотрудников частного охранного предприятия "Родон", захвативших 9 декабря здание, принадлежащее церкви. В настоящее время члены церкви не покидают "осажденное" помещение ни днем, ни ночью, сменяя друг друга. Охранники также круглосуточно дежурят у входа, пропуская в здание людей по спискам. Администратор церкви Светлана Ким сообщила, что пока противостояние носит "мирный, но напряженный характер". "Нас пока не бьют, и мы надеемся, что у них не поднимется рука на пожилых женщин", - заявила Светлана Ким в интервью "Благовест-инфо".

21 декабря в церкви состоялось воскресное богослужение, на которое пропустили более 300 человек, а затем -- молитвенное собрание, работал также молодежный миссионерский клуб. Таким образом, сотрудники охранного предприятия не препятствуют богослужебной деятельности церкви, но, как рассказала Светлана Ким, устраивают "богословские дебаты": называют протестантов "сектантами", говорят о "развращении молодежи" и особенно негодуют по поводу "бабушек", которым, по их мнению, надлежит ходить в "нашу, православную церковь" и молиться "нашим иконам".

Прихожане стали свидетелями замера сломанных при захвате здания дверей, что вызвало их тревогу: они полагают, что скоро двери и замки заменят, а законных владельцев из здания "выставят". Светлана Ким подчеркнула, что все члены церкви стараются избегать провокационных ситуаций. "Мы понимаем, - сказала администратор, - что охранники находятся на работе, они несут свою службу".

В органы правосудия руководство "Кванрим" не обращалось, так как опыт последних судебных разбирательств, связанных с незаконной продажей здания, крайне негативный: "Мы не видим смысла обращаться в прокуратуру, которая встала на сторону мошенников", - сказала администратор церкви. Она добавила, что церковь "Кванрим" подала в суд на Министерство юстиции РФ, где были оформлены поддельные документы, по которым и была совершена незаконная сделка.

Прихожане церкви "Кванрим" рассказали корреспонденту "Благовест-инфо" о предыстории захвата здания. Церковь учреждена в 1991 году под названием Религиозное объединение "Методистская церковь", позже она получила название "Кванрим". В 1997 году было получено Свидетельство о госрегистрации права на построенное церковью здание. В Главном Управлении Минюста РФ в 1999 г. был зарегистрирован устав, в соответствии с которым недвижимость, принадлежащая церкви, не подлежит отчуждению без согласования с высшим духовным руководством религиозной организации, находящимся в Финляндии.

По версии руководства общины "Кванрим", в сентябре 2002 года самозванцы сфабриковали фиктивную копию якобы утраченного устава церкви, в котором продажа недвижимости допускалась и, выдав себя за представителей церкви, "продали" здание. Тогда была осуществлена первая попытка захвата, которая привела к судебному разбирательству. Руководство церкви вынуждено было подавать жалобы на бездействие в расследовании уголовного дела на прокурора Северного административного округа (САО) Москвы Евгения Залегина, в прокуратуру г. Москвы, Генеральному прокурору России. Но эти обращения привели лишь к необоснованному закрытию уголовного дела, отмене решения суда о признании церкви "Кванрим" потерпевшей стороной. Это немедленно привело к повторному захвату здания предприятием "Родон", нанятым ООО "ХАНТ", которое прокурор САО признал новым "собственником", несмотря на то, что эта структура даже не оплатила стоимость здания.

За время следствия сменились четыре следователя, а один из "мошенников", которого якобы не смогли разыскать, присутствовал при захвате здания. Во всем этом руководство церкви усматривает пособничество мошенникам со стороны обязанного охранять закон прокурора САО.

За поддержкой "осажденные" обратились в СМИ, в Славянский правовой центр, а также к руководству своей церкви, которое находится в Финляндии. Епископ Минор Рюдигер заявил решительный протест против захвата здания.

Говоря о "духовном значении" происходящего, директор христианской миссии "Молитва за Россию" пастор Михаил Кузнецов напомнил, что именно в здании церкви "Кванрим" незадолго до захвата, 4 декабря, проходило межконфессиональное христианское служение под девизом "Встать в проломе за Россию", призывающее к покаянию. "Если идешь по Божьему пути, силы тьмы не дремлют", - подчеркнул пастор.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 24.12.2003

Израиль: Обнаружены артефакты периода Второго Храма
Более тысячи нижегородцев отказались от паспорта из-за цифрового кода
Фракция "Родина" будет настаивать на сохранении льгот для религиозных организаций
Китайские христиане встречаются тайно, чтобы избежать преследований
Русская церковь уважает западную традицию встречи Рождества 25 декабря
Глава российских католиков поздравил паству с наступающим Рождеством
Священник Владимир Зелинский обеспокоен состоянием демократии в России












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту