Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

24 декабря 2003, 16:42

Глава российских католиков поздравил паству с наступающим Рождеством

Глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич поздравил паству с наступающим Рождеством. Как сообщил архиепископ в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", вечером в среду он возглавит два богослужения в столичном кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. "Мы вспоминаем величайшее событие, которое две тысячи лет назад произошло в Вифлееме, когда в мир пришел Спаситель, Бог предстал в образе человека", - сказал Т. Кондрусевич.

По его словам, основной смысл праздника заключается в том, "чтобы Христос своей благодатью рождался в душах людей". "Не только елка, подарки, но и Христос должен быть в душе", - добавил Т. Кондрусевич. Архиепископ отметил, что в этот день христианин "должен размышлять над тайной пришествия в мир Спасителя, задуматься, есть ли Спаситель в его душе, сердце, и если он есть, задуматься над тем, несешь ли ты его другим". Т. Кондрусевич подчеркнул, что праздник Рождества Христова является общехристианским: "Как католики, так и православные, и все христиане мира празднуют Рождество 25 декабря".

Вопрос заключается в том, какой календарь мы используем, пояснил он: католики живут по григорианскому календарю, восточные Церкви, в том числе и Русская православная церковь в основном - по юлианскому, поэтому есть отставание в 13 дней. "Здесь нет никакой идеологии, это астрономическая проблема", - подчеркнул глава российских католиков.

"Каждая Церковь придерживается своих традиций, и это нормально, - добавил Т. Кондрусевич. - Для меня было бы лучше, чтобы все христиане праздновали в один день. Ведь может получиться так через много тысячелетий, если не будет коррекции календаря, если одна сторона останется при своем, Рождество будет в мае-июне".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 24.12.2003

Израиль: Обнаружены артефакты периода Второго Храма
Более тысячи нижегородцев отказались от паспорта из-за цифрового кода
Фракция "Родина" будет настаивать на сохранении льгот для религиозных организаций
Китайские христиане встречаются тайно, чтобы избежать преследований
Русская церковь уважает западную традицию встречи Рождества 25 декабря
В Москве продолжается противостояние методистской церкви и охранного предприятия
Священник Владимир Зелинский обеспокоен состоянием демократии в России












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту