БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

1 февраля 2003, 19:17

Шаттл Columbia потерпел катастрофу

NASA объявило тревогу и чрезвычайное положение на космодроме на мысе Канаверал. Это произошло за несколько минут до планируемой посадки корабля многоразового использования Columbia с семью астронавтами на борту.

Чрезвычайное положение вызвано тем, что центр управления полетами потерял связь с шаттлом.

Шаттл уже вошел в плотные слои атмосферы, и люди могли в штате Техас могли наблюдать белую полосу, оставляемую в небе космическим кораблем. При этом было видно, что от корабля отделялись какие-то элементы, которые тоже оставляли полосы. Люди говорят, что слышали взрыв.

Шаттл развалился на две части

По последним данным, шаттл развалилися в воздухе за несколько минут до посадки. Об этом свидетельствуют кадры, показанные по американским каналам, которые "отслеживали" полет корабля на траектории его снижения над Техасом. Катапультироваться астронавты не могли.

Корабль развалился на две части, а затем от них начали отделяться более мелкие куски. Причины катастрофы не известны.

Все телеканалы Америки прервали передачи и показали отваливающиеся в воздухе части от идущего на снижение космического корабля. Специалисты говорят, что увиденное практически повторяет картину, наблюдавшуюся в небе, когда сгорела в атмосфере российская космическая станция "Мир".

Лондонское радио со ссылкой на NASA сообщает, что связь с шаттлом, который должен приземлиться на космодроме на мысе Канаверал во Флориде в 17:16 мск, была потеряна за 16 минут до посадки.

Родственники астронавтов, которые встречали шаттл на космодроме, были срочно отведены в отдельную комнату. Специалисты NASA беседуют с ними, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди членов экипажа находился первый израильский астронавт. Российских космонавтов на Columbia не было.

За 42 года пилотируемых полетов шаттлов NASA ни разу не теряло экипажи кораблей при их приземлении. В 1986 году Challenger взорвался вскоре после старта.

Буш проинформирован об аварии шаттла Columbia

Президент США Джордж Буш проинформирован об аварии шаттла Columbia. Как передает РИА "Новости", высокопоставленный представитель Белого дома сообщил, что в ближайшие часы президент собирает экстренное совещание руководителей военных и политических структур правительства.

По данным представителя Белого дома, в администрации президента считают "крайне маловероятным", что авария шаттла могла произойти из-за теракта, потому что в момент аварии корабль находился на очень большой высоте. NASA версию теракта полностью исключает.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 58

Распечатать новость


Другие новости за 1.2.2003

Президент США объявил о гибели шаттла Columbia и всех семи членов экипажа
Гибель Columbia восприняли в Израиле как национальную трагедию












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту