БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

1 февраля 2003, 19:25

Гибель Columbia восприняли в Израиле как национальную трагедию

Как национальную трагедию восприняли в Израиле катастрофу американского шаттла Columbia, на борту которого находился израильский астронавт.

Как передает РИА "Новости", 48-летний полковник Илиан Рамон уже на протяжении двух недель являлся героем для всех без исключения израильтян. А местные СМИ с гордостью указывали на отличные, с точки зрения организаторов полета, результаты его работы на корабле по исследованию динамики песчаных бурь на Ближнем Востоке.

Местное телевидение немедленно прервало трансляцию передач для того, чтобы показать стремительно летящие вниз на фоне голубого неба оставляющие длинные белые "хвосты" обломки космического корабля.

Израильское телевидение не исключает, что причиной трагедии мог стать террористический акт. В этой связи оно обращает внимание на тот факт, что находившаяся на месте запланированного приземления Columbia семья израильского астронавта немедленно переправлена представителями американских спецслужб в надежное укрытие.

Возращения астронавта страна ждала с нетерпением, готовясь к торжественной встрече. Некоторые местные средства массовой информации даже называли Илиана Рамона "израильским Юрием Гагариным". И сегодня известие о гибели Columbia потрясло Израиль.

Илиан Рамон родился 20 июня 1954 года в Тель-Авиве. Он женат, имеет 4 детей. Рамон окончил Университет Тель-Авива по специальности "компьютеры и электронная инженерия" в 1987 году.

В 1974 году Рамон окончил школу пилотов ВВС Израиля. В официальном сообщении армии Израиля, которое приводит ИТАР-ТАСС, говорится, что Рамон налетал 4 тыс. часов на различных военных самолетах, в том числе - 1 тыс. на самолете F-16. Он имеет знаки отличия за участие в войне Судного дня (1973 год) и в операции "Мир Галилее" (1982 год).

Президент Израиля Моше Кацав передал Рамону репринт Библии размером с кредитную карточку для того, чтобы тот мог взять текст писания на борт космического корабля.

Израильский космонавт сообщил журналистам, что возьмет с собой на борт Columbia еврейские символы. "Я возьму с собой специальные вещи и попробую передать послание о единстве израильского народа и еврейской общины, - сказал Рамон. - У меня уже есть несколько идей, но пока я не буду о них распространяться - хочу, чтобы это стало сюрпризом".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 58

Распечатать новость


Другие новости за 1.2.2003

Президент США объявил о гибели шаттла Columbia и всех семи членов экипажа
Шаттл Columbia потерпел катастрофу












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту