БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 февраля 2003, 10:18

Геев в Екатеринбурге православные студенты полили святой водой и закидали снежками

В минувшие выходные в Екатеринбурге, возле стен епархиального управления произошла настоящая схватка между сторонниками "свободной любви" и активистами местного православного братства, сообщает местный Четвертый канал. Схватке предшествовал пикет, организованный православным студенчеством города в знак протеста против создания в Екатеринбурге первого официального гей-клуба. Студенты выступили с обвинениями в адрес чиновников, позволивших появиться подобному заведению в уральской столице. Многие плакаты остались еще с прошлого пикета, когда православное братство выступило против гастролей в городе Бориса Моисеева.

Владельцы нового клуба с формулировками православного братства не согласны. Они называют заведение клубом свободной молодежи. В клубе, между тем, заканчиваются последние приготовления к открытию. Хотя сами екатеринбуржцы относятся к появлению нетрадиционного клуба довольно лояльно, для безопасности своих посетителей, владельцы клуба решили заменить стеклянную дверь на железную.

В выходные представители "клубной молодежи" решили ответить на православный пикет, чтобы, как они заявили, защитить свое право на свободную любовь и ответить на манифестацию православных, проведенную возле мэрии. Клубники собрались у стен епархиального управления с плакатами - "Даешь современную культуру в массы!"

Все происшедшее возле храма православные назвали неслыханной дерзостью. По их словам, подобного не было ни разу за всю историю Русской Церкви. Активисты православного братства облили оппонентов святой водой и закидали их снежками. Защитники свободной любви не выдержали натиска православных на 20-градусном морозе и покинули поле битвы, возвратившись в клуб.

Разгоревшийся скандал прокомментировали в городской администрации. По словам чиновников, в мэрию за несколько дней до начала громких событий позвонил человек, назвавшийся представителем православного братства и заявил, что пикеты могут быть и отменены, то есть попросту шантажировал чиновников. Православные называют такие слова клеветой. И готовятся к ответным действиям.

В Екатеринбургской епархии заявляют, что борьба с новым ночным клубом в Екатеринбурге будет продолжена. Скорее всего, в ближайшее время пройдут новые публичные акции. Но прежде не исключено, что православные обратятся в суд. Они заявляют, что их религиозные чувства оскорбили.

С особой резкостью высказался, оценивая происшедшее, помощник правящего архиерея Екатеринбургской епархии священник Владимир Зязев. "Мы еще называемся Великой державой! Извините меня, великое государство на голубой заднице не построишь!" - заявил он.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 11.2.2003

Жерар Депардье читал отрывки из "Исповеди" Августина в соборе Парижской Богоматери
Московские протестантские церкви начинают праздновать День Святого Валентина
Израильские власти запретили палестинцам провести праздничную молитву в мечети Аль-Акса
Война: На американскую базу в Италии завозят гробы и мешки для трупов в огромном количестве
Тысячи христиан в Венгрии молятся за мир
Латиноамериканцы в США переживают пробуждение
США: Лидеры церквей играют значительную роль в антивоенном движении












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту