БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 февраля 2003, 11:58

Интернет-сайт Google.com стал популярнее и более узнаваемым, чем Кока-кола

Самая популярная поисковая система Сети - Google признана брэндом 2002 года. За ней идет Apple, который своим успехом обязан исключительно рекламе. Таким образом, две высокотехнологичные компании обошли по популярности саму Coca-Cola, которая в прошедшем году выглядела на удивление пассивной.

Авторитетная британская консалтинговая компания Interbrand, работающая в сфере торговых марок, объявила результаты своего последнего исследования. Проведенный Interbrand опрос профессионалов из 72-х стран мира показал, что по итогам 2002 года брэндом года стала поисковая система Google. Сравнительно недавно созданная компания, работающая к тому же исключительно в интернете, смогла обойти куда более знаменитые фирмы, поднявшись с прошлогоднего 4-го места на вершину пьедестала.

Всего в ежегодном опросе Interbrand приняли участие 1315 человек. Респондентов спрашивали о том, какой брэнд оказался наиболее влиятельным в 2002 году. 15% опрошенных считают, что маркой прошлого года можно назвать Google. Чуть менее популярным, чем Google, брэндом 2002 года признана компания Apple, специализирующаяся на компьютерах и операционных системах - за нее было отдано 14% голосов респондентов. Третье место досталось Coca-Cola - 12% опрошенных, четвертое - сети кофеен Starbucks (11%), пятое - мебельному гиганту Ikea (10%).

Надо сказать, что аналитики нисколько не были удивлены лидерством Google. Эта частная компания со штаб-квартирой в Калифорнии была создана всего 4 года назад. Начав свою деятельность с нескольких технологических решений, вскоре Google стал примером для подражания конкурентов и любимой искалкой миллионов пользователей сети. Оригинальный алгоритм поиска в интернете Google, разработанный молодыми учеными Сергеем Брином (родился в Москве) и Ларри Пейджем, мгновенно получил всеобщее признание. Сейчас Google обслуживает более половины всех запросов, намного опережая своих конкурентов, таких как Yahoo!, MSN Search и AOL Search.

Поэтому нисколько не удивительно, что в условиях возрастающего по всему миру количества пользователей Сети (даже несмотря на общий спад в интернет-индустрии), на фоне обвала теряющих доверие "оффлайновых" марок, Google смог завоевать почетный титул "Брэнд года".

Неподалеку от Google c 14% на всем удивление расположилась другая высокотехнологичная компания - Apple. Apple имеет небольшую долю на рынке - 3% в мире и 5% в США. Тем не менее, компания является ярким явлением и промером того, как нужно позиционировать свой брэнд. По мнению аналитиков, Apple обязана второму месту в рейтинге исключительно нестандартной рекламе своих продуктов и их запоминающемуся дизайну.

Таким образом, в минувшем году впервые двум высокотехнологичным компаниям удалось обойти даже такой именитый брэнд, как Coca-Cola, который, в свою очередь, ничем особенным в прошлом году себя не проявил. Следует отметить и успех кофеен Starbucks, ставших в последнее время чрезвычайно популярными в США и Европе за счет своего исключительного сервиса.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Газета.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 12.2.2003

** В конце февраля начнется Второй фестиваль современной христианской песни "Поющий ангел"
Молодежный христианский клуб "Осанна" отмечает праздник Сретения Господня межконфессиональной встречей
США и их союзники принимают экстренные меры по защите от терактов
Турецкие быки не захотели стать жертвами традиции
Пермские католики не будут праздновать День святого Валентина
Миссионеры говорят: "Проблемы православия сегодня - недостаток просвещения и сектантство"
В Москве возобновился суд над "Свидетелями Иеговы"
Пастора в Колумбии хотели убить прямо за кафедрой
США: Джордж Буш заявил о государственной поддержке религиозных радио- и телевещателей
Лидеры науки и религии против клонирования человека












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту