БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 февраля 2003, 11:34

Бирма: 20% от общего числа солдат в армии - дети возрастом до 18 лет

14-летний мальчик поведал организации Christian Solidarity Worldwide о своих переживаниях в качестве одного из 70.000 детей-солдат, которых силой принудили сражаться за власть нынешней Мьянмы (бывшая Бирма). Сбежавший в конце ноября 2002 Киё сообщил о том, что ему было всего 11 лет, когда с автобусной остановки он был похищен солдатами в униформе. Ему не дали связаться с родителями, и он не мог сообщить им о своем местонахождении в течение последних трех лет.

Киё обратился ко всему миру с просьбой оказать давление на правительство Мьянмы, чтобы последнее не использовало детей в военных целях. По его словам, в военных лагерях много детей его возраста и, по подсчетам, 20% от общего числа солдат в армии Бирмы возрастом до 18 лет. Детей заставляют участвовать в военных операциях, они нередко становятся мишенью офицеров. В течение 8 месяцев Киё был очевидцем нападений на этнические деревни штата Карен и того, как жителей деревень заставляли работать грузчиками для армии. Киё рассказал о том, что солдатам армии Бирмы отдавали приказы сжигать, насиловать и убивать людей в деревнях Карен.

В опубликованном на прошлой неделе отчете Christian Solidarity Worldwide раскрывает дополнительные доказательства того, что детей насильно задействуют в военной деятельности, а женщин подвергают групповым изнасилованиям войска правящей военной хунты Бирмы.

В отчете представлены новые доказательства серьезных нарушений прав человека осуществляемых теми же войсками и главным образом направленных против населения, не являющегося этническим на Бирме. Такие кампании включают массовые трудовые лагеря, оскорбительные действия военных по отношению к мирным гражданам, программы насильственного перемещения, всестороннее и беспорядочное применение фугасов, изнасилования, массовые убийства, разрушение деревень и урожая, вымогательство и повсеместное не признание средств существования этнического населения.

Более 30 человек, пострадавших от рук армии Бирмы дали свидетельские показания, подтвердившие очевидность того, что эти кампании являются систематичными и предназначены для подчинения, интеграции и истребления неэтнического населения страны и уничтожения противодействующих им групп. Подобные действия можно считать геноцидом или этнической чисткой.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Christian Worldwide Solidarity / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 13.2.2003

Греко-католический епископ призвал украинцев не воровать электроэнергию
Палестинские богословы требуют от арабских руководителей не поддерживать США
В Алма-Ате обсуждаются вопросы развития межконфессиального диалога
Ватикан публикует секретные документы об отношениях с нацистами
Хадж: Вместо дьявола камнями забили единоверцев
В США пройдет симпозиум по исламу
Исследование института Барна: Для американцев Библия и Коран равнозначны












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту