БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 февраля 2003, 11:47

Хадж: Вместо дьявола камнями забили единоверцев

Во время церемонии забивания дьявола камнями, входящей в основной ритуал хаджа, в Мекке погибло 35 человек. Мусульмане не слишком метко бросали камни в дьявольский столб и ненароком попадали в единоверцев.

В среду в Мекке во время церемонии забивания дьявола камнями, входящей в основной ритуал хаджа, погиб 21 человек. Как сообщает CNN, это произошло на мосту в долине Мина. По нему паломники направляются к специальному месту, где расположены три столба. В один из них нужно бросить семь камней, что символизирует борьбу Ибрахима (Авраама) с дьяволом.

Вчера на мосту, ведущем в долину Мина, столкнулись две группы паломников: одни возвращались после выполнения ритуала, а другие только направлялись на церемонию.

Несмотря на усиленные меры безопасности, образовалась давка, и людей начали затаптывать. Кроме того, очевидцы рассказали, что во время ритуала многие камни пролетали мимо столбов и попадали в стоящих поблизости паломников. Личности погибших устанавливаются.

Смертельная давка на этом мосту продолжается уже не первый день: во вторник при совершении того же ритуала погибли 14 человек, в том числе 6 женщин. Среди погибших оказались граждане Индии, Пакистана, Египта, Ирана, Судана и Йемена. А с различными травмами в больницы доставили еще 15 паломников. Поэтому были выставлены усиленные полицейские кордоны, вокруг столбов дежурили 8 машин "скорой помощи". Но из-за больших пробок (всего на хадж приехали около 2 млн человек) врачи не успели добраться до большинства умирающих паломников.

Следует отметить, что ритуал, исполняемый мусульманами в Мине, становится все более опасным. В 2001 году во время него погибли 35 человек, в 1998-м - 180, а годом ранее во время пожара в палаточном городке погибли 340 паломников. Впрочем, смерть во время совершения хаджа считается у мусульман почетной: душа погибшего, очистившись от грехов, немедленно отправляется в рай.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Газета.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 13.2.2003

Греко-католический епископ призвал украинцев не воровать электроэнергию
Палестинские богословы требуют от арабских руководителей не поддерживать США
В Алма-Ате обсуждаются вопросы развития межконфессиального диалога
Ватикан публикует секретные документы об отношениях с нацистами
В США пройдет симпозиум по исламу
Исследование института Барна: Для американцев Библия и Коран равнозначны
Бирма: 20% от общего числа солдат в армии - дети возрастом до 18 лет












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту