БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

14 февраля 2003, 11:05

Политики считают, что Буш рискует из-за частого обращения к языку религии

Президент Буш вряд ли скрывает свою веру в Бога. Недавно президент США стал еще чаще употреблять религиозный язык в своих выступлениях, цитируя даже из евангельских гимнов, выражая свое убеждение, что события часто управляемы божественным вмешательством. "Мы не заявляем, что знаем все пути Всевышнего", - заявил он в своем докладе о положении США в прошлом месяце. - И все же мы можем уповать на любящего Бога на протяжении всей жизни и всей истории. Пусть Его водительство будет с нами сегодня". В день, когда космический челнок "Колумбия" разорвался на куски в небе, унеся жизни семерых космонавтов, Буш цитировал пророка Исайю.

Искренность религиозного посвящения Буша уже кажется за пределами сомнений. Он посещает церковь методистов, говорит, что не употреблял алкоголь, с тех пор как заново посвятил свою жизнь Христу в 1986 году. В 1999 в ответ на вопрос, какому политическому деятелю он подражает, Буш назвал Христа, потому что "Он изменил мое сердце".

Все большее использование Бушем религиозного языка навлекло критику от тех, которые стоят за разделение церкви и государства. Они говорят, что его речь становится все больше исключаемой для тех американцев, которые не разделяют его взглядов.

Некоторые иностранные политаналитики говорят, что, практически разворачивая войну против Ирака, Буш довольно сильно рискует, продолжая утверждать свой имидж христианина. Как только война Америки против терроризма начнется, радикальные исламские лидеры и террористические группы рассмотрят эту антитеррористичекую кампанию как священную войну против людей исламской веры.

Согласно Бушу, террористы захватили в заложники "мирную исламскую религию".

"Президент был очень осторожен в том, чтобы никто не интерпретировал это неправильно как войну между религиями, но он должен быть очень осторожен с цитированием евангельских гимнов", - сказал Эдвард Волкер, президент Института Ближнего Востока и специалист госдепартамента во времена Клинтона. Такие вещи сразу же схватываются. Некоторые люди просто ждут этого".

Карен Хьюс, бывший советник Буша, который все еще помогает писать речи президенту, сказал, что тем, что президент часто встречается с мусульманскими лидерами, посещая мечети и отдавая почтение исламу, он ясно дает понять, что война не касается религии.

Комментарий дайджеста JesusChrist.ru: На христианском форуме JesusChrist.ru уже достаточное время обсуждается тема: "Буш - христианин?" - она находится по адресу http://jesuschrist.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=main&Number=55275



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Baltimore Sun / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 38

Распечатать новость


Другие новости за 14.2.2003

Президент США предрекает ООН бесславный конец
Ассоциация Христианских Церквей "Союз Христиан" устанавливает в церквях спутниковое ТВ
Екатеринбург: Православные собрали более 1200 подписей горожан с требованием закрыть гей-клуб
"Праздник наготы" в Японии обернулся массовым членовредительством
Африка: В Найроби прошел межрелигиозный семинар
Беженцы из Северной Кореи становятся христианами
Всех пересчитают: Американские власти намерены поддержать систему ENUM
** Конгрессмены и военные США пытаются запретить Бушу войну через суд












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту