БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 февраля 2003, 21:51

США: Давка и паника в ночном клубе в Чикаго - более 20 человек погибли

Трагедия в Чикаго, более 20 человек погибли в давке в ночном клубе после того, как в разгар дискотеки на танцполе был распылен слезоточивый газ.

Первые кадры с места события, американские телеканалы прерывают свои программы телепередач, чтобы в прямом эфире сообщить о трагедии в Чикаго. Десятки погибших в ночном клубе "Epitome", есть данные о том, что в зале, где находились 1,5 тысячи посетителей, был применен ядовитый газ. Первая версия, о которой говорят в эфире, - теракт. В Америке уже 2 недели действует повышенный, так называемый оранжевый режим угрозы национальной безопасности. ФБР и полиция готовы отразить атаки террористов с применением именно химического оружия. К тому же в США праздник - День президента.

К ночному клубу стягиваются все экстренные службы - кареты "скорой помощи", пожарные расчеты. Спасатели взламывают запертый черный ход и выносят из холла раненых. Прямо на улице пострадавшим оказывают первую помощь. У многих проблемы с дыханием. По данным врачей, 19 человек находятся в критическом состоянии.

О происшедшем очевидцы рассказывают с ужасом. В самый разгар дискотеки кто-то встал и применил баллончик со слезоточивым газом, которым обычно защищаются от уличных грабителей. Возникала паника, посетители ринулись к центральному выходу, буквально затаптывая тех, кто не удержался на ногах. Запасной выход из здания был закрыт, пожарным пришлось его взламывать, применяя спецоборудование.

Между тем полиция выступает с опровержением - это не теракт, газ применил охранник клуба, чтобы остановить драку, вспыхнувшую на втором этаже здания. Клуб "Epitome" расположен не в самом благополучном "черном" районе, там нередко выясняли отношения местные группировки.

Давку в Чикаго уже назвали крупнейшей за всю историю Америки. Впрочем, как говорят наблюдатели, жертв можно было бы избежать. Панику во многом спровоцировал тот ажиотаж вокруг террористической угрозы, который нагнетают американские СМИ.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Вести-РТР

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 17.2.2003

Верховный суд Ирана отменил смертный приговор профессору-"богохульнику"
Исламисты и индуисты считают 14 февраля днем стыда и похоти
Монголия: В Улан-Баторе незаконно действуют 20 религиозных организаций
Франсуа Дюбе: Никто не знает, как объективно преподавать религию в школе
Уровень преступности в Ватикане по-прежнему остается одним из самых высоких в мире
В Омске открылась выставка черной магии
Крымские верующие выступили против богохульного кагора
Снегопад парализовал жизнь в Вашингтоне
Группа "Новый Иерусалим" выступит в Москве 26 февраля
** Пастор из Узбекистана: "Спросите меня: Почему вы все еще живы?"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту