БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 февраля 2003, 12:09

Лидер церкви пытается решить экономические проблемы Африки

Хотя Африка имеет бессметное число человеческих ресурсов и природных богатств, к сожалению, большинство проживающих в Африке продолжают нищенствовать. И это не изменяется, несмотря на различные попытки решить эту проблему, как говорит генеральный секретарь Национального Совета Церквей Кении (НСЦК) преподобный Мутава Мусями. Но согласно преподобному Мусями, этот феномен не должен обескураживать нас, так как "мы осознали, что есть нужда в новаторском урегулировании, которое сможет решить проблему бедности в нашем обществе".

Лидер церкви выступал на открытии панафриканской конференции для христиан 4 февраля по теме: "Строительство Божьего Царства посредством развития малого предпринимательства". Прошедшая 7 февраля конференция совпала с началом образования Африканского филиала христианского развития малого предпринимательства, офис которого будет расположен в Найроби. Представитель лидеров церкви Кении подчеркнул, что такие финансовые службы были главным образом отнесены политмэйкерами и планирующими органами к мероприятиям макро-уровня за стимулирование и продвижение экономики и развития благосостояния. В менее развитых странах, в частности, совсем мало или вообще никакого внимания не уделялось экономике и социальному неравенству, которые эти службы могли создать, заметил преподобный Мусями.

Преподобный Мусями далее сказал аудитории, что Христианский Микро финансовый Институт должен помимо всего прочего иметь дело со сбережениями, производством писчей бумаги, страхованием, ставками процента, влиянием ВИЧ/СПИДа и социальной мобилизацией. "Но в то время как церковь в Африке играет очень важную роль, пытаясь решить перечисленные нужды, подходы должны быть усовершенствованы так, чтобы большая часть нашего народа могла получить прибыль". Он добавил, что микро-финансы стали проверенным сильным инструментом для снижения уровня бедности, который дает возможность бедным создавать здоровье, увеличивать доходы и сокращать их уязвимость к экономическому стрессу.

"Наши усилия должны быть сфокусированы на построении сильных финансовых институтов, которые бы отвечали на нужды и решали проблемы бедных", - сказал он.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: AllAfrica.com / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 19.2.2003

"Радио Ватикана" обвинило администрацию США в стремлении начать новый крестовый поход
** Мирные демонстрации не изменят военных планов Буша
РПЦ и Ватикан остаются на своих позициях
В Большую российскую энциклопедию войдут биографии всех русских патриархов
Две Кореи: Религиозные деятели КНДР направляются в Южную Корею
Ангола: Католическое радио под давлением правительства
Британские поборники нравственности обозвали Тициана мастером порнографии












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту