БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

2 февраля 2003, 00:30

Индонезия: Лидер радикальной мусульманской группировки оправдан

Суд Индонезии оправдал Джафара Умара Талиба, радикального мусульманина и главу полувоенной группировки "Ласкар Джихад" и снял с него обвинения в подстрекательстве мусульман к убийству христиан. Судья Мансур Насушн сказал, что в ходе судебного разбирательства его вина не была доказана, хотя подтвердилось, что он сказал своим последователям "приготовьте наши бомбы и наши пушки" за два дня до того, как они убили 13 человек в христианской деревне Сойя.

"Ошибкой было то, что его не обвинили в каких-то на самом деле серьезных действиях насилия, совершенных "Ласкар Джихадом", - сообщил New York Times директор Международной Кризисной Группы Сидней Джонс. "Тысячи его последователей применяли насилие против христиан с начала 2000 до начала 2002. Мы говорим о тысячах людей, убитых с обеих сторон на Молуккских островах". По достоверным подсчетам, погибло свыше 5.000 человек.

"Решение присяжных могло дать новую силу исламским радикалам, которые находятся в оборонной позиции в Индонезии после вспышки терроризма на Бали в октябре прошлого года".

Оправдание даже намного более несправедливо, чем кажется. Только два дня назад двоих христианских лидеров приговорили к трем годам лишения свободы просто за участие в кампании за независимый штат на Молуккских островах.

Алекс Манупути, которого судили заочно, сказал, что будет "сопротивляться вынесенному вердикту, не применяя насильственных методов". Но Джафар Умар Талиб считает несправедливым приговор Манупути с другой точки зрения: "Его должны были приговорить к 15 годам заключения", говорит он. Талиб же был осужден только на один год лишения свободы.

В то же время, пастор и миротворец Ринальди Даманик, генеральный секретарь протестантской церкви Синода Центрального Сулавеси был задержан за перевозку оружия, хотя даже отчеты говорят о том, что нет никаких доказательств, подтверждающих эти заявления. Во время своего ареста Даманик ободрял христиан не мстить мусульманам.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Christianity Today / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 2.2.2003

Католиков призывают решить, с кем они, с Папой или с Бушем
В катарских мечетях мобильники в час молитвы звонить не будут
Американские евреи хотят вернуть Храмовую гору народу
23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему
Международная программа "Альфа курс" будет транслироваться на спутниковом телевидении
США: 600 миллионов долларов правительственных денег пойдет на служение наркоманам
В США ожидается создание самого большого союза христиан












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту