БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 февраля 2003, 10:04

Вице-президент Ирака предложил США переговоры

Вице-президент Ирака Таха Яссин Рамадан (Taha Yassin Ramadan) заявил, что правительство Саддама Хусейна готово к диалогу с США, при условии, что американское правительство откажется от "агрессивных планов и прекратит вмешательство во внутренние дела Ирака", сообщает Associated Press. Это заявление он сделала вечером в пятницу в эфире иракской телекомпании Al-Shabab Television, принадлежащей сыну Саддама Хусейна Одаю.

"Мы готовы к диалогу с американской администрацией и готовы развивать экономические отношения с США, мы выступаем за поддержание нормальных отношений со всеми государствами мира, за исключением Израиля", - сказал Рамадан. "Мы ничего не будем иметь против конструктивного диалога с Америкой, который будет вести к взаимовыгодным партнерским отношениям с этой страной, исключающим вмешательство в наши внутренние дела", - добавил он.

Однако Рамадан заявил, что Ирак не может смириться со стремлением США занять доминирующее положение в мире, и призвал арабские страны встать на защиту суверенитета Ирака в случае американского вторжения, сказав, что иначе они станут следующими целями США.

Кроме того, он сказал, что иракское правительство намерено предоставить международным инспекторам необходимую помощь и таким образом поддержать позиции тех государств, которые выступают против войны.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 22.2.2003

Африка: Президент Малави оценил работу Армии Спасения
Новый президент Кении пообещал Церкви и народу "землю обетованную"
Узбекистан: Верховный муфтий вслед за президентом осудил роскошь церемоний












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту