БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 февраля 2003, 10:21

Саддам Хусейн считает себя "новым Навуходоносором" и хочет восстановить Вавилон

В книге "Восход Вавилона" д-р Чарльз Даер (Charles Dyer), ректор Библейского института Муди утверждает, что Саддам Хусейн видит себя "новым Навуходоносором" Ирака, который намерен восстановить древний город Вавилон и возглавить объединенную арабскую империю, простирающуюся от Персидского залива до Средиземного моря.

В интервью относительно отредактированного издания своей книги, опубликованной издательством Муди, в которой представлены новые сделанные со спутника фотографии, показывающие страстное стремление Саддама восстановить древние дворцы, храмы и даже Вавилонскую Башню, Даер сообщил ASSIST News Service: "Восстановление Вавилона является его целью в попытках контролировать не только Ирак, но, в конечном счете, и империю от Персидского залива до Средиземного моря. Вавилон содействует объединению иракского народа вокруг него".

Побывав по приглашению Саддама в Вавилоне дважды, Даер процитировал слова Саддама, который сказал, "Здесь была эта великая иракская цивилизация Вавилона, и кто же разрушил ее? - царь Кир, иранец. И сейчас иранцы пытаются атаковать нашу землю вновь. Кто тот единственный араб, который когда-либо смог поразить евреев в земле Ханаана? Им был Навуходоносор, житель Ирака, и я хочу восстановить это".

В интервью с ASSIST News Service, на вопрос, считает ли Саддам себя "перевоплощенным" Навуходоносором, Даер ответил: "Он бы не стал использовать этого слова. Скорее он скажет, что на нем "мантия" Навуходоносора. На ежегодном фестивале Вавилона был представлен плакат с портретами обеих мужчин, подчеркивающими их физическую схожесть, но его голова находилась несколько впереди по сравнению с головой Навуходоносора. Он как бы говорит этим, "вот один из потомков Навуходоносора, только более великий сегодня". Но он не является его генетическим потомком".

По словам Даера, на данный момент в Вавилоне строительство поделено на две стадии: на первой стадии, акцент ставился на антиквариаты. Он построил дворец Навуходоносора, улицу шествий, стены главной улицы, по которой Навуходоносор въезжал в город, несколько храмов, которые были у древнего царя. Он еще не до конца завершил первую стадию и, по его словам, он хочет построить Вавилонскую башню и Висячие сады Вавилона, одно из семи чудес света.

"Во второй стадии он уделяет внимание не столько строительству памятников древности, как своему дворцу и трем искусственным холмам. В одном месте пустыни он построил три горы, каждая из которых соединена с другой озером".

На вопрос, строит ли Саддам просто древние монументы Вавилона или он намерен построить город, в котором он собирается жить, Даер ответил, "Сейчас я думаю, его планы изменились, но изначально он строил только монументы. Но после войны в Персидском заливе была построена гостиница для гостей и дворцы, и построенные им дворцы не являются просто монументами, но приспособлены для жилья. В один день Вавилон может стать чем-то большим, как сказано в Библии. На данный момент в его планах Вавилон циркулирует как одна из его резиденций".

"Я убежден, что если вы проследите в Библии историю Вавилона, начиная от Бытия до Откровения, есть одна нить, которая проходит через всю Библию. Иерусалим - еще одна нить, проходящая через всю Библию. Исторически, Вавилон разрушил Иерусалим, и если эти два города представляют собой город Человека и Божий город, то все выглядит так, как будто город Человека побеждает, но пророки и Бог говорят, "Я восстановлю мой народ и разрушу Вавилон". Книга Откровения в конце говорит о двух женщинах: одна из них блудница, другая невеста. Одна связана со Зверем, Антихристом, другая со Христом. Одна будет разрушена, другая утверждена навеки. И имя той блуднице - Вавилон".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 21

Распечатать новость


Другие новости за 26.2.2003

Россия: Врачи, учителя и работники культуры протестуют против реформы оплаты труда
В Москве пройдет молодежная молитва с песнопениями Тэзе
** Во Владивостоке состоялся Второй съезд евангельских церквей Приморья
США: Тысяча добровольцев пересчитывает бомжей Манхэттена
Власти Северной Кореи призвали армию и народ быть готовыми к войне с США
В Алма-Ате прошла презентация сборника "Свобода совести в Казахстане"
В Москве открывается интернет-конференция, посвященная проблемам глобализации
В недавнем инциденте с польским священником католики РФ не видят ущемления своих прав
Румынская Православная Церковь против строительства "Парка Дракулы"
Христиан в Пакистане могут уничтожить из-за нападения США на Ирак
Джордж Барна: "Большинство пасторов в США не являются лидерами"
Венгрия: Женщина-пастор пострадала, служа больным












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту