БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 февраля 2003, 10:24

Джордж Барна: "Большинство пасторов в США не являются лидерами"

Сегодня он является одним из самых цитируемых людей американской церкви, но Джордж Барна не всегда популярен за свои мрачные выводы по поводу духовного положения страны в общем, и христиан, в частности. "Некоторые хотят напомнить мне, что я антихрист, в то время как другие благодарны мне", говорит главный христианский исследователь. "Я не церемонюсь с тем фактом, что большинство пасторов не являются лидерами", - говорит он в некоторых своих исследованиях. "Я объясняю, что это не плохо, но я бросаю им вызов работать сообща с теми людьми, кто по-настоящему лидер".

Калифорнийская Исследовательская Группа Барна (ИГБ) показывает христианам, слишком оптимистичным по поводу религиозного положения страны действительную реальность, включая исследование, в ходе которого было выяснено что, несмотря на все разговоры о пробуждении, в основном, Америка не изменилась после террористических атак 11 сентября.

Признавая, что иногда он чувствует себя "одиноким бродягой", тем не менее Барна говорит, что чувствует себя призванным через свою работу помогать церкви смотреть фактам в лицо. "Если бы я прекратил, это как будто я повернулся спиной к Богу и говорю Ему: мне не важно, чего хочешь Ты".

Талант Барны к исследованиям впервые проявился еще, когда тот был маленьким мальчиком и коллекционировал заметки о бейсболе, выяснив, что некоторые статистические данные неправильны. В свои ранние дни его группа провела много исследований для Диснея до того, как стала больше фокусироваться на исследовании служения. Подверженный критике за то, что предлагает советы в малоизвестных ему сферах, Барна стал участвовать в лидерстве церковью, включая неудачную попытку основать церковь.

Исследования Барны составляют более 30 книг и серии обучающих семинаров для пасторов и лидеров церкви. Несмотря на нелестные результаты некоторых его изучений, Барна говорит, что лидеры церкви не должны быть обескуражены. Он предостерегает пасторов быть внимательными и не делать слишком много предположений по поводу жизни их членов церкви. "Мы думаем, что если больше людей приходят в церковь, то они имеют настоящие отношения с Богом. Или что если они приносят с собой в церковь Библии, они читают ее в течение недели. Мы часто предполагаем, но как часто эти предположения неверны".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Charisma News Service / Newlife.kz

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 26.2.2003

Россия: Врачи, учителя и работники культуры протестуют против реформы оплаты труда
В Москве пройдет молодежная молитва с песнопениями Тэзе
** Во Владивостоке состоялся Второй съезд евангельских церквей Приморья
США: Тысяча добровольцев пересчитывает бомжей Манхэттена
Власти Северной Кореи призвали армию и народ быть готовыми к войне с США
В Алма-Ате прошла презентация сборника "Свобода совести в Казахстане"
В Москве открывается интернет-конференция, посвященная проблемам глобализации
В недавнем инциденте с польским священником католики РФ не видят ущемления своих прав
Румынская Православная Церковь против строительства "Парка Дракулы"
Христиан в Пакистане могут уничтожить из-за нападения США на Ирак
Венгрия: Женщина-пастор пострадала, служа больным
** Саддам Хусейн считает себя "новым Навуходоносором" и хочет восстановить Вавилон












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту