БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 февраля 2003, 12:06

Во Владивостоке состоялся Второй съезд евангельских церквей Приморья

Около 600 делегатов (из них 62 пастора) представляли 21 февраля на съезде 102 евангельские церкви различных деноминаций: христиан веры евангельской, евангельских христиан - баптистов, евангельских христиан, лютеранскую, пресвитерианскую, методистскую, католическую церкви и 10 христианских организаций, включая Российскую Христианскую демократическую партию, Библейское общество и др.

Делегаты приехали из 51 населенного пункта. Кроме представителей Приморья, были гости из Нерюнгри, Биробиджана, Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского края, Грузии, Монголии, США, Южной Кореи. На Съезд были приглашены представители Департамента социального развития Администрации Приморья, комитета по связям с общественностью Владивостока, кафедры теологии и религиоведения Дальневосточного государственного университета, Владивостокского Государственного Университета Экономики и Сервиса, а также средств массовой информации города и края.

Почетными участниками Съезда являлись Сергей Ряховский - Председатель Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), член Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте Российской Федерации и Павел Савельев - старший епископ Ассоциации христиан веры евангельской "Харизма", заместитель Председателя РОСХВЕ.

"В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!" - таким был девиз Съезда, основными целями которого стали укрепление единства и сотрудничества евангельских церквей, обсуждение наиболее насущных областей жизни церквей края, взаимоотношение церкви с государством и обществом, определение основных практических задач, стоящих перед евангельскими церквями на современном этапе. По словам епископа Павла Тимченко, председателя оргкомитета Съезда, "Съезд - это определенное развитие евангельского движения в России, историческая веха на нашем пути. Также задача Съезда - воодушевить верующих иметь настоящую гражданскую позицию в обществе..."

Доклады на темы: "Гражданская ответственность и позиция евангельских христиан России", "Служение Церкви обществу - социальная работа церквей", "Тюремное служение", "О работе с бездомными и социально неадаптированными людьми", "Церковь или секта?" и др. рассказывали о деятельности церквей, направленной на благо жителей края, раскрывали правильное понимание как статуса евангельского движения, так и использования термина "тоталитарные и деструктивные секты". Прозвучавшие свидетельства о новой жизни бывших наркоманов и бомжей говорили о важных результатах работы приморских христиан.

Сергей Ряховский в своем докладе "О религиозной политике государственной власти" отметил: "мы рады, что в России поднялась большая армия российских пасторов и миссионеров. Вместе мы можем созидать церковь - Тело Христово, служить обществу, друг другу, возрождению нашего Отечества. Эта наша цель и наша задача!".

В ходе Съезда состоялась пресс-конференция Сергея Ряховского светским СМИ, а также его встречи с пасторами, юристами, религиоведами. Одной из темой всех этих встреч стал религиозный экстремизм. Как отметил Сергей Ряховский, на Дальнем Востоке эта проблема постоянно возрастает. Ему были переданы материалы с фактами необоснованного крайне негативного отношения местных властей к некоторым евангельским церквям в Приморье.

Оценивая сказанное на Втором Съезде, Сергей Ряховский подчеркнул, что в Приморском крае действуют живые евангельские церкви, которые несмотря ни на что дерзновенно служат Богу и обществу. "Я здесь наслаждался Богом", - сказал он. По мнению Сергея Ряховского, решения этого Съезда могут определить дальнейший ход истории евангельского движения в Приморском крае.

Как сказано в резолюции Второго Съезда Евангельских Церквей Приморья:

"Мы, участники II съезда, на основании Слова Божьего и современной ситуации в Церкви Божьей и обществе принимаем решение и призываем всех верующих евангельских церквей:

1. Всячески способствовать укреплению единства евангельских церквей Приморья и России.
2. Соблюдать принципы христианской этики в межцерковных отношениях, основанные на христианской любви и взаимоуважении, обучать этому членов наших церквей.
3. Способствовать развитию христианских средств массовой информации, поддерживая их молитвенно и финансово, выявляя в церквях одаренных людей, способных объективно и всесторонне отражать жизнь и служение евангельских церквей.
4. Продолжать активно развивать и поддерживать социальное служение церкви, особенно среди наиболее незащищенных групп населения: больных, инвалидов, детей-сирот, престарелых, малообеспеченных, а также проводить работу по реабилитации наркоманов, алкоголиков и членов их семей, заключенных, лиц без определенного места жительства.
5. Способствовать формированию и укреплению христианской юридической службы с целью защиты прав церквей и верующих и улучшения деятельности церквей в соответствии с существующим законодательством.
6. Продолжать активную евангелизационную и миссионерскую деятельность среди всех социальных, возрастных и национальных групп общества с целью спасения душ и оздоровления общества в целом.
7. Уделять серьезное внимание воспитанию младшего поколения христиан, осознавая, что им предстоит быть продолжателями дела Евангелия на этой земле.

Мы приносим эти решения пред лицо Бога и Господа нашего Иисуса Христа и молим Его о помощи в их осуществлении. Аминь".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 26.2.2003

Россия: Врачи, учителя и работники культуры протестуют против реформы оплаты труда
В Москве пройдет молодежная молитва с песнопениями Тэзе
США: Тысяча добровольцев пересчитывает бомжей Манхэттена
Власти Северной Кореи призвали армию и народ быть готовыми к войне с США
В Алма-Ате прошла презентация сборника "Свобода совести в Казахстане"
В Москве открывается интернет-конференция, посвященная проблемам глобализации
В недавнем инциденте с польским священником католики РФ не видят ущемления своих прав
Румынская Православная Церковь против строительства "Парка Дракулы"
Христиан в Пакистане могут уничтожить из-за нападения США на Ирак
Джордж Барна: "Большинство пасторов в США не являются лидерами"
Венгрия: Женщина-пастор пострадала, служа больным
** Саддам Хусейн считает себя "новым Навуходоносором" и хочет восстановить Вавилон












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту