БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 февраля 2003, 00:36

Христианский молитвенный центр Молитва.ру составляет молитвенный календарь

Сайт "Молитва.ру" начал составлять молитвенные календари. Наряду с горячей темой молитвы о конфликте вокруг Ирака поступило и предложение молиться о регионах России и СНГ. 3 февраля была предложена тема молитвы за Адыгею.

Россия - огромная страна. 21 республика, 6 краев, 49 областей, 2 мегаполиса и 11 автономий - всего 89 регионов: от Калининградской области до Сахалина, от Адыгеи до Якутии, от Архангельской области до Чечни. У каждого региона свои особенности и свои проблемы. В каждом регионе церковь нуждается в молитвенной поддержке. В каждом из 89 регионов живут люди, нуждающиеся в спасении, обретении мира с Богом. Мы хотим призвать вас к молитве за эти регионы - один за одним, в порядке их упоминания в Конституции России.

Итак, регион номер один - Республика Адыгея. Вот общая информация об Адыгее, собранная из различных источников, показавшаяся нам наиболее характерной.

Республика Адыгея образована 27 июля 1922 г. В 1992 году отделилась от Краснодарского края, в состав которого входила как автономная область. В настоящее время Республика Адыгея - субъект Российской Федерации. Ее территория - 7,8 тыс. км2. Административный центр республики - город Майкоп.

В состав республики входят города Майкоп и Адыгейск, 7 сельских районов, 5 поселков городского типа, 226 сельских населенных пунктов, 55 сельских и поселковых округов. На территории республики проживает 450 тыс. человек, городское население составляет 54% от всех жителей.

Адыгейцы, давшие название республике, - древнейшие поселенцы Северо-Западного Кавказа, известные на Востоке с XIII века как черкесы. Их предки в разные времена назывались касогами, зихами, меотами. Некогда самый многочисленный на Северном Кавказе адыгейский народ, во второй половине XIX века, в результате Русско-Кавказской войны, оказался разбросанным по всему миру.

Наиболее многочисленными являются русские - 68%, адыгейцы составляют всего 22,1%. Доли остальных национальностей гораздо меньше, украинцы (3,2%), армяне (2,4%), белорусы (0,6%), татары (0,6%), немцы (0,4%), греки (0,4%), цыгане (0,2%).

Адыгея - самая русскоязычная республика Северного Кавказа. Это объясняется тем, что она ранее входила в состав Краснодарского края. В последнее время демографическая ситуация в республике такова, что показатель смертности превышает показатель рождаемости.

Особенно снизилась рождаемость в последние годы, что связано с ухудшением материального положения большей части населения республики. Некоторый рост численности населения отмечался в 1995 - 1997 г. за счет миграционного притока, в основном беженцев и вынужденных переселенцев. Среди прибывающих в регион беженцев, вынужденных переселенцев и вышедших в отставку военнослужащих особую актуальность приобретает проблема занятости. Помощь в поиске работы и трудоустройстве населению оказывают государственные органы и службы. В результате, в регионе усиливается напряженность на рынке труда, появляется потребность создания новых рабочих мест.

Жители Адыгеи исповедуют различные религии. Верующие адыгейцы относятся к мусульманам-суннитам. К мусульманам-суннитам относятся также татары. Они наряду с Кораном признают также сунну, т. е. признанные достоверными предания о поступках Мухаммеда. При решении вопроса о высшей мусульманской власти (имам-халифе) учение опирается на согласие всей общины, в отличие от шиитов, признающих имамами-халифами лишь потомков халифа Али и его жены Фатимы,дочери Мухаммеда, от которых вели свое происхождение многие династии в средневековых мусульманских странах.

Русские, украинцы, белорусы в основном исповедуют православную религию. На территорию Адыгеи христианство проникло в 16 веке. Православие имело распространение и среди адыгов. Однако в период Кавказской войны мусульманская вера, распространяемая здесь еще раньше Турцией, вытеснила отсюда христианство.

Армяне в основном относятся к армяно-григорианской церкви. Она основана епископом Григором в 301 году и близка в догматическом и культовом отношениях к православию, является монофистической, т. е. трактуется соединение двух природ во Христе как поглощение человеческого начала божественным.

Определенная часть населения является атеистами, т. е. неверующими.

Распад СССР ознаменовался обострением межнациональных отношений вплоть до вооруженных конфликтов. Одним из наиболее спокойных в этом отношении районов Кавказа является Республика Адыгея.

В 2002 году Президентом Республики Адыгея был избран Хазрет Меджидович Совмен. Родился 1 мая 1937 года в ауле Афипсип Краснодарского края в многодетной семье. После службы на Черноморском Краснознаменном флоте, уехал работать в суровых и малодоступных районах Крайнего Севера, в том числе в Магаданской области, на Чукотке и в арктической зоне Красноярского края (остров Большевик). Окончил Ленинградский горный институт. В возрасте 29 лет был избран председателем золотодобывающей артели "Восход", затем возглавлял самую крупную в СССР золотодобывающую артель "Союз". С 1980 по 2002г руководил артелью "Полюс".

Христианские ссылки:
Майкоп - христианский планетарий, http://www.planetaryy.narod.ru/
Сайт объединения ЕХБ по Краснодарскому краю, http://kubehb.narod.ru/



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Молитва.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 4.2.2003

Тысячи израильтян стоят в очередях за европейскими паспортами
В МВД России создан спецотдел по борьбе с сатанистами
Лондонскому мулле запретили проповедовать после речи о катастрофе шаттла
** США: В проекте госбюджета-2004 Джордж Буш заявил о существовании инопланетян
21-23 февраля в Москве пройдет пасторско-лидерская конференция "Время последнего поколения"
Ватикан благословил Гарри Поттера
Двое из семи членов экипажа погибшей "Колумбии" были членами харизматической церкви в Хьюстоне
Благодаря Интернету священник понял, что жизнь - сложная штука
Баптисты требуют вмешательства грузинского государства после нападения на их собрание












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту