БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 февраля 2003, 01:52

Двое из семи членов экипажа погибшей "Колумбии" были членами харизматической церкви в Хьюстоне

Эрик Тайэнсэй

Тысячи людей собирались вчера в межденоминационной харизматической церкви пригорода Хьюстона, чтобы почтить и оплакать семерых астронавтов, которые погибли в субботу вместе с космическим кораблем Колумбия, включая двух членов конгрегации.

Во время служения, названного "Трагедия и Торжество", пастор церкви "Благодать" городка Клиэ Лэйк, Стив Риггл, показал фрагменты видеоинтервью, которые он провел с командиром шаттла Риком Хасбандом и командиром коммерческого груза Майклом Андерсоном несколько недель тому назад, сообщает "Хьюстон Кроникл".

"Если я в конце моей жизни достигну чего-либо, будучи астронавтом, но принеся в жертву свою семью на этом пути или пожив эту жизнь таким образом, который не прославляет Бога, тогда я оглянусь назад с большим сожалением и то, что я стал астронавтом не будет значить очень много", сказал 45-летний Хасбанд, который был женат и имел двух детей.

"И я, наконец, пришел к пониманию, что то, что действительно имеет для меня наибольшее значение, это стараться прожить свою жизнь так, как от меня этого хочет Бог, а также стараться и быть хорошим мужем для Эвелин и быть хорошим отцом для моих детей".

Более 2,500 человек - многие в слезах - слушали слова Хасбанда, во время трех служений в "Благодати", которые были повторены в церквях по всему миру, сообщает "Кроникл". Первое служение включало в себя вдохновляющие песни в исполнение облаченного в ризы хора, участником которого некоторое время являлся Хасбанд, и завершилось исполнением гимна "Удивительная Благодать" ("Amazing Grace").

Участники хора, вспоминали Хасбанда - чья семья в течение восьми лет принадлежала конгрегации "Благодать" - как теплого и заботливого человека с прекрасным голосом. Лидер братской молитвенной группы церкви "Благодать", Хасбанд солировал на церковной записи "Восстаньте и Хвалите Его" и в течение нескольких лет принимал участие в создании Рождественских и Пасхальных изделий.

"Было трудно, потому что его нет здесь", сказала участница хора Динна Итон. "Но Я знаю - он сейчас в лучшем месте". Конгрегация также слушала Андерсона, который также был женат и имел двух детей, который присоединился к церкви четыре года тому назад. "У нас было много проблем", говорил 43-летний Андерсон на видеопленке. "Рик и я, мы оба чувствуем, что эта миссия была возложена на нас по определенной причине, и мы попытались встретить все эти проблемы с молитвой".

Единственный чернокожий член экипажа Колумбии, Андерсон вырос в Спокене, штат Вашингтон, где он посещал Миссионерскую Баптистскую Церковь "Утренняя Звезда", члены которой вчера "выражали свою веру, что он находится в месте, выше, чем космос", сообщает "Сиэттл Таймс".

Госпел хор поднял на ноги по большей части чернокожую конгрегацию воодушевляющим гимном "Amazing Grace", отдавая дань памяти Андерсону, который, как и Хасбанд, выполнял свой второй полет на Шаттле.

"Он всегда хотел летать. Он родился для этого, был тренирован для этого, готов для этого", рассказывал церкви пастор "Утренней Звезды" Фримэн Симмонз, сообщает "Нью-Йорк Таймс". "Он говорил мне: "Если эта штука не сможет взлететь, так как нужно, не беспокойтесь обо мне. Я просто продолжу полет еще выше". Он был орлом".

Риггл сказал, что он провел некоторое время в субботу с двумя вдовами астронавтов, Эвелин Хасбанд и Сэнди Андерсон, которые вернулись в Хьюстон из Флориды. "Было изумительно видеть силу Господа, которая была в их жизнях, чувство, что хотя они в печали и горюют, чувство, что их жизни держатся за что-то; что хотя их мир потрясен до основания, их внутренний человек не совсем не поколеблен", сказал он, сообщает "Нью-Йорк Дэйли Ньюс".

Семьи астронавтов не теряют мира, несмотря на всю суматоху, окружающую их. "Они держатся в высшей степени хорошо", сказала сегодня утром Эвелин Хасбанд в шоу "Сегодня" на NBC, сообщает "Ассошиэйтед пресс". "Мы получили силу друг от друга, и это было здорово увидеть их вчера", сказала она. "Мы просто плакали и смеялись и обнимали друг друга, и это очень помогло".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Charisma News Service

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 58

Распечатать новость


Другие новости за 4.2.2003

Тысячи израильтян стоят в очередях за европейскими паспортами
В МВД России создан спецотдел по борьбе с сатанистами
Лондонскому мулле запретили проповедовать после речи о катастрофе шаттла
** США: В проекте госбюджета-2004 Джордж Буш заявил о существовании инопланетян
21-23 февраля в Москве пройдет пасторско-лидерская конференция "Время последнего поколения"
Ватикан благословил Гарри Поттера
** Христианский молитвенный центр Молитва.ру составляет молитвенный календарь
Благодаря Интернету священник понял, что жизнь - сложная штука
Баптисты требуют вмешательства грузинского государства после нападения на их собрание












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту