Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 марта 2003, 10:28

Корабль "Титаник-2" отправляется в плавание

Из порта Сиднея отчалил первый в мире плавучий дом The World. Суперкорабль, под завязку набитый миллионерами, на протяжении всего своего бесконечного плавания будет сопровождаться многочисленными патрульными судами. В планах жителей дома на ближайший год - посетить 140 портов в 40 странах.

Плавучий дом The World был спущен на воду год назад - в марте 2002 года. После этого в течение целого года его готовили к плаванию. В эту пятницу, за день до отправления усилиями множества буксиров корабль развернули на 180 градусов - носом к морю. Вся операция заняла около 30 минут и, по свидетельству очевидцев, выглядела фантастически: подобного знаменитый сиднейский порт еще в своей истории не знал.

Вес 12-палубного суперлайнера - 44.500 тонн при длине в 146 метров. Цена квартир в гигантском кондоминимуме (создатели корабля настаивают на том, чтобы апартаменты ни в коем случае не называли каютами) составила от $2 млн до $7 млн. Всего на борту 110 квартир - от двухкомнатных до шестикомнатных. На корабле также 88 гостевых кают, в которых можно жить, как в отеле, заплатив от $1800 до $5460 за ночь. Каждая квартира имеет кухню и оформлена известными дизайнерами - Ниной Кемпбелл (Лондон) и Хуаном Пабло Мулинексом (Нью-Йорк). Сейчас квартиры на Тhe World распроданы примерно на 80%.

Что касается кварплаты, то владельцы квартир должны будут ежегодно платить по $100-340 тыс. в год за услуги команды, численность которой составляет 320 человек, а также за различные дополнительные удобства, среди которых казино, сауна, центр спа-терапии, теннисный корт с натуральным газоном, куча ресторанов с разными кухнями. На борту имеется даже один супермаркет - Fredy's Deli, продающий товары класса люкс. Единственным же лишением для жителей плавучего дома стал запрет на установку в квартирах каминов и использование свечей, а также на содержание любых домашних животных.

Средний возраст жителей The World, согласно статистике, составляет 50 лет. Это преимущественно миллионеры в первом поколении. Из 340 жильцов дома около 40% - американцы, 40% - европейцы, остальные же 20% являются выходцами из Южной Африки, Австралии и других стран.

Идея строительства The World пришла в голову норвежскому кораблестроительному магнату Кнуту Клостеру в 1997 году. Сейчас владельцем плавучего дома является компания ResidenSet со штаб-квартирой в Майами. Однако зарегистрировано судно на Багамах. Ожидается, что когда дом будет полностью населен, начнется строительство идентичного корабля.

В мире существуют еще несколько проектов строительства подобных кораблей-гигантов, самыми известными из которых являются баржа-город America World City и 25-этажный Freedom Ship ("Корабль свободы"). Последний проект является самым абмициозным в истории кораблестроения. Freedom Ship, по замыслу его создателей, должен стать целым государством на воде: на его борту разместятся аэропорт, несколько парков, больница, школы и даже фабрики. Корабль рассчитан на 40 000 жителей, а стоимость его строительства составит $11 млрд.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Газета.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 13

Распечатать новость


Другие новости за 11.3.2003

** 9 марта в России прошла общехристианская молитва покаяния и примирения
США: Два члена законодательного собрания штата Вашингтон отказались присутствовать при мусульманской молитве
Религиозная секта пытается получить власть в Южной Корее
В Голландии новые сорта мороженого назвали в честь семи смертных грехов












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту