Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 марта 2003, 12:16

Евгений Романов - православный солдат, принявший смерть, оставаясь верным Христу

15 марта в Москве по инициативе трех Союзов: "Христианского Возрождения", Православных Хоругвеносцев и Православных Братств состоялся "Всенародный Крестный Ход со имя прославления Воина Евгения Родионова". Он проследует от памятника Святым Равноапостольным Мефодию и Кириллу к храму Казанской иконы Пресвятой Богородицы на Красной площади.

Российский пограничник Евгений Романов, раненым попавший в плен в Чечне, был убит 23 мая 1996 года. Ему обещали сохранить жизнь, если он примет ислам и будет воевать на стороне боевиков. Четыре месяца его подвергали побоям и пытали. Но боец, уроженец подмосковного Подольска, православный христианин, не отступал от своих убеждений и веры. Его жестоко казнили в тот день, когда ему исполнилось 19 лет. Посмертно рядовой Романов был награжден орденом Мужества.

С тех пор в российских правосланых храмах и СМИ много сказано и написано о подвиге воина, за который он достоин причисления к лику Святых. 17 декабря 2002 года и.о. председателя Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов на пресс-конференции заявил, что "Евгений Романов совершил христианский подвиг, достойный канонизации, и она обязательно состоится. Но требуются дополнительные сведения о судьбе мужественного пограничника".

Известный церковный публицист, священник Дмитирй Дудко: "Евгений Романов принял мученическую смерть за Христа, за Веру Православную. Это подвиг редчайший... Действительно, человек жил среди нас в очень трудное время, пожалуй, более трудное, чем советское, когда было безбожие. Безбожие вынести легче, развращение - труднее. Но он в развращенное время сохранил Веру. Казалось, от него требовали немного - снять крестик. Всенародно отказаться от Христа. Его смерть наводит на многие мысли. Если есть такие люди в нашей стране, значит Россия не погибла и не погибнет никогда. Вера присуща русскому человеку, она спит, но в определенный момент пробуждается. Мы можем жить и побеждать только Верой".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 4

Распечатать новость


Другие новости за 17.3.2003

Московские баптисты проведут конференцию "Роль церкви в современном мире"
Создан первый в мире мозговой протез
Хиджаб школьницы вызвал забастовку французских учителей
Кения: Лидеры различных Церквей совершат освящение бывшего места пыток












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту