Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

24 марта 2003, 11:14

Христиане Ирака опасаются не американских бомб - они опасаются джихада

Небольшое христианское меньшинство Ирака больше чем американских бомб опасается стать мишенями растущей волны исламской военной силы, которая сейчас укрепилась в светском арабском государстве. Насчитывая менее 400.000 человек, христианская община Ирака стала за последние месяцы объектом открытой дискриминации исламскими элементами. Нападения варьируются от словесных оскорблений и проведения кампаний с рисунками до забрасывания камнями и даже бесчеловечных убийств.

Хотя Саддам Хусейн сначала не вмешивал религию в политическую жизнь Ирака, он начал продвигать посвящение исламу после войны в заливе в 1991, поместив мусульманский лозунг "Бог велик" на флаге Ирака, и заявляя о своем происхождении из семьи пророка Мухаммеда. Четыре года назад он начал "кампанию веры", продвигая пробуждение ислама, строя множество новых мечетей и религиозных школ по всей стране. На протяжении нескольких последних недель лидеры местной церкви сообщают, что в проповедях по пятницам в мечетях Багдада преобладали антихристианские речи. "Мухаммед сказал бороться с неверными всем, что у вас есть", - заявил Абу Бакр ал-Саммерай в мечети Абдел Кадр ал-Гялани 7 марта. Игнорируя предыдущие постановления правительства о религиозной терпимости, другие мусульманские проповедники убедили своих слушателей "сражаться с последователями дьявола", открыто называя христиан "неверными".

Местные монахини были подвержены такому оскорблению, что некоторые даже прекратили носить свои одеяния и многие сообщают о том, что чужаки на улице приказали им снять свои кресты. Ведущий евангельский священник рассказал, что на этой неделе он и члены его церкви находятся в ожидании потенциальных атак, как от исламских боевиков, так и от нерелигиозных антизападных элементов. Всего два дня назад пастор сказал, что он сказал членам своей церкви, чтобы они быть готовы покинуть дома, магазины и здание церкви. "Мы скрываем все наше оборудование, Библии, книги, компьютеры, убирая из нашего офиса все ценное".

Христианская община Ирака, одна из старейших в мире, сократилась с 10% от населения 20 лет назад до около 1.5% от 24 миллионного населения. Большинство христиан - это католики или православные, а также несколько десятков евангельских церквей расположены, в основном, в сельской местности.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Worthy News / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 24.3.2003

Исламские боевики устроили организованную казнь индусов
Российский пастор считает, что Джордж Буш-младший сам себя уже отлучил от Церкви
Христиане Нигерии требуют не проводить выборы накануне Пасхи
Обвиняемые в богохульстве в Пакистане оправданы
** Власти Вьетнама провели переговоры с христианами
Десятки тысяч людей покидают Ирак, спасаясь от войны
Молодежь призвала священнослужителей "выйти из храмов на рок-площадки"
Управление ФСБ по Воронежу подтверждает факты хулиганства скинхедов в кафедральном соборе
Верховный муфтий Саудовской Аравии призывает мусульман к терпению
Глава Греческой Православной Церкви осудил США и Англию за лицемерие












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту