БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 марта 2003, 11:19

Арабские христиане оказались в незавидной ситуации

В то время как США и Великобритания продолжают военные действия в Ираке, осажденные арабские христиане считают свое положение сейчас среди преимущественно мусульманского населения более опасным, чем обычно.

В городе Мадаба проживают известные иорданские христианские семьи, преданные государству и королевской семье, но считающие, что их отношения с соседствующими мусульманами становятся все хуже. "Проповедники в мечетях говорят о "крестовом походе" американских и британских военных сил против мусульманского Ирака", - сказал Тауфик Митри ал-Салайза. По словам м-ра Салайза, использование слова "крестовый поход" очень плохо отражается на христианах, так как оно автоматически делает их сторонниками американцев, когда на самом деле только небольшое меньшинство его единоверцев поддерживают политику США.

Еще один житель Мадабы, назвавший себя Фауадом говорит, что как христианину, ему постоянно приходится акцентировать в разговоре с другими иорданцами, как церковные лидеры осуждают войну в Ираке. "Мусульмане по-иному смотрят на нас, они подозревают нас", - говорит он. В наши дни тяжело найти христианина, который бы поддерживал действия США, хотя наблюдатели говорят, что до начала войны было очевидно, что в Иордании именно христиане больше всех желали изменить режим в Ираке. Близость Вашингтона к Израилю и то, что, по мнению арабов, является его нежеланием вступиться за права палестинцев, также заставляет отворачиваться от христиан. "Бывало, что здешние жители хорошо принимали и уважали США, но сейчас я не думаю, что найдется более двух или трех человек из 100, который бы ценили США сейчас", - говорит он. "Но, я не советую американцам посещать некоторые части Иордании, так как их не примут там хорошо".

Он говорит, что мусульманское население и многие христиане в ярости от показа по телевидению убитых в оккупируемых территориях мусульманских арабов и это приводит мусульман к мнению, что христиане каким-то образом сотрудничают с США. Он признает тот факт, что многие христиане эмигрировали в США. "Но особенно когда президент США Буш говорит о "крестовом походе" против терроризма на Ближнем Востоке, это становится большой проблемой для нас. Американцы должны думать, что они говорят, и что они делают, они должны помнить, что здесь есть христиане, и что их действия влияют на нас", - говорит он.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: BBC / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 26.3.2003

Россияне не любят Джорджа Буша, но симпатизируют простым американцам
Мусульмане осуждают убийство индуистов в штате Джамму и Кашмир
Война в Ираке: Электронные свидетельства очевидцев
Группе христианских миротворцев удалось попасть в Багдад
** Международная безопасность требует единства христиан, заявил Папа Римский
Америку захлестнула волна исламофобии
В Приморье ликвидирована семинария "Центра Живого Бога"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту