БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 марта 2003, 11:25

Америку захлестнула волна исламофобии

На днях в машину палестинской мусульманской семьи, проживающей в Иллинойсе, США, брошено взрывное устройство небольшой мощности, сообщает "Ислам.Ру". По словам членов семьи, взрывом была сорвана дверь и пробито дно машины, а осколки стекла разлетелись на расстояние до 10 метров. Они считают, что инцидент связан с войной в Ираке. По их словам, впервые они столкнулись с враждебностью соседей после террористических атак 11 сентября 2001 года.

"Этот взрыв мог закончиться серьезными травмами или даже гибелью людей. Местные и федеральные силы защиты правопорядка должны отнестись к преступлению со всей серьезностью, чтобы показать американским мусульманам, что власти не потерпят таких выходок. Событиям в мире нельзя позволять разделять наш народ религиозными или этническими барьерами", - сказал в связи с инцидентом исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям CAIR в Чикаго Омар Хайдар. Он также добавил, что CAIR предлагает награду в 2 000 долларов за информацию, которая поможет привлечь преступников к суду.

Это не первый случай нападения на мусульман в США. В последнее время сообщалось о нескольких схожих инцидентах, которые имели место по всей территории страны.

В Иллинойсе житель Эванстона получил письмо с угрозами, в исламский центр Глендейл Хайтса позвонил неизвестный с угрозой взорвать здание, а по мечети в Вилла Парк было произведено несколько выстрелов. В Калифорнии четырех мусульманок, зашедших в ресторан, по их словам, оскорблял один из гостей и угрожал физической расправой. Угрожали также мусульманам - студентам университета Сан-Хосе в северной Калифорнии. В Мичигане мусульманскую семью отказались обслужить в магазине. Нападения на мусульман происходили в Джорджии, Нью-Джерси и Северной Каролине. В Калифорнии подростка-мусульманина жестоко избила группа, в которую, как полагают, входили люди, исповедующие идею превосходства белой расы. CAIR видит причину происходящего в военной риторике, приведшей к нападению на Ирак. Это, по мнению Совета, добавило остроты к уже существующему предубеждению против мусульман в американском обществе.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 13

Распечатать новость


Другие новости за 26.3.2003

Россияне не любят Джорджа Буша, но симпатизируют простым американцам
Мусульмане осуждают убийство индуистов в штате Джамму и Кашмир
Война в Ираке: Электронные свидетельства очевидцев
Группе христианских миротворцев удалось попасть в Багдад
** Международная безопасность требует единства христиан, заявил Папа Римский
В Приморье ликвидирована семинария "Центра Живого Бога"
Арабские христиане оказались в незавидной ситуации












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту