БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

5 марта 2003, 10:39

На шее бывшего лидера секты Аум Синрике затягивается петля

Токийский окружной суд продолжает слушание по делу Секо Асахары, главы тоталитарной секты Аум Синрике, сообщает японская газета "Asahi". Как заявили обвинители, они будут требовать вынесения Асахаре смертного приговора и 24 апреля представят суду веские доказательства его причастности к совершению двух газовых атак, повлекших большое количество жертв, а также к другим преступлениям членов секты.

Тидзуо Мацумото, более известный как Секо Асахара, обвиняется в совершении 27 убийств, по которым составлено 13 отдельных обвинительных актов, включая организацию газовой атаки с применением зарина в токийском метро в марте 1995 года, в результате которой погибли 12 человек, и тысячи людей получили тяжелые отравления.

В пятницу на прошлой неделе суд заслушал показания последнего из 12 свидетелей, которых представила защита подсудимого. Показания свидетелей со стороны защиты нисколько не поколебали убеждения обвинителей в том, что Асахара лично осуществлял тайное руководство газовыми атаками и другими преступлениями. Среди них - похищение и убийство выступавшего против секты адвоката Цуцуми Сакамото и членов его семьи.

Следующее слушание по делу Асахары намечено на 13 марта. Несмотря на отчаянные попытки, адвокатам так и не удается наладить должный контакт с Асахарой, отказывающимся отвечать на вопросы суда. Если Асахара будет продолжать хранить молчание, суд приостановит работу защиты и позволит обвинителям заявить, какую меру наказания они требуют для обвиняемого.

Редчайший случай, когда Асахара давал показания в суде, имел место в апреле 1997 года. Тогда Асахара обвинялся в нападении на человека с использованием высокотоксичного газа VX. Адвокатам Асахары удалось настоять на том, что совершенный им акт должен рассматриваться как обычное хулиганское нападение, а не как покушение на жизнь.

Асахара всегда и везде настаивал на своей невиновности. Обвинители неоднократно называли Асахару "злым гуру, запугавшим всех своих последователей".

В течение этого месяца суд заслушает показания родственников людей, пострадавших от нападений членов Аум Синрикё. По мнению обвинителей, показания родственников, понесших тяжелую утрату, помогут обвинению настаивать на самой суровой мере наказания преступника.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 5.3.2003

Уоррен Баффет предсказал финансовый апокалипсис
В Санкт-Петербурге прошел богословский семинар с участием Р.Ч.Спраула-младшего, "Богословие Святого Духа"
** День молитвы 9 марта 2003 года - описание мероприятий
В Москву прибыла делегация духовенства США и Европы
Жительница Аризоны в течение нескольких месяцев пыталась воскресить умершего мужа
Буш не согласен с Ватиканом в том, что нынешняя война не моральна
В Интернете открыт сервис "Письмо на тот свет"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту