БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

5 марта 2003, 11:34

День молитвы 9 марта 2003 года - описание мероприятий

1. ПОЧЕМУ: В России назрела необходимость искать новые возможности для совершения служения Церкви Христовой - для выполнения Великого Поручения Иисуса Христа и тем самым - утверждения Царства Божьего на земле. Один из важных ресурсов, слабо и недостаточно использовавшихся в предыдущее время, - является объединение усилий христиан, принадлежащих различным конфессиям. Определение порядка и правил взаимодействия связано с особенностями конкретных ситуаций, в которых трудятся христиане. Однако практически повсеместно сотрудничество может начинаться и начинается с молитвы.

Молитва позволяет сотрудничать даже тогда, когда между участниками партнёрства стоят барьеры духовного, культурного, психологического характера.

Взаимодействие христиан в России имеет долгую историю, но оно не затрагивало широких слоёв верующих, не имело планомерного и систематического характера. Национальные молитвенные завтраки (Москва, февраль 2002, 2003 года) родили идеи организации региональных пасторских молитвенных встреч и привлечения к общехристианской молитве широкого круга церквей. Естественно, что протестантам следует начинать молитвенное сотрудничество внутри своего движения. Первым общенациональным мероприятием может стать общепротестантский День молитвы 9 марта 2003 года.

2. ЧТО И КАК: В общепротестантский День молитвы 9 марта 2003 года проходят две акции: 1) Молитва в поместных церквях; 2) Пасторские молитвенные собрания в регионах.

Молитвав поместных церквях привычным для общин образом. Рекомендуемыенаправления молитвы:

- Очищение сердца для молитвы и ходатайства;
- Прославление Бога за милость Его к каждому из нас и за благословение народу России;
- Молитва о собственном духовном росте и личном служении Господу, а также об угодной Богу жизни каждого россиянина;
- Молитва об устроении наших семей (и о российских семьях);
- Молитва о Церкви Христовой (о библейском пробуждении во всех конфессиях и выполнении христианами Великого Поручения Иисуса Христа);
- Молитва о властях (федеральных и местных);
- Молитва о пробуждении нашего народа, чтобы Царство Божье пришло на землю России, и воля Господа исполнялась людьми, живущими в ней.

Пасторское собрание посвящено тому, чтобы служители могли познакомиться и вместе вознести молитвы благословения на Россию и регион. Это мероприятие может стать основой для продолжения и развития молитвенных контактов среди протестантов.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Рабочая группа Молитвенного движения, mlfmsk@online.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 5.3.2003

Уоррен Баффет предсказал финансовый апокалипсис
В Санкт-Петербурге прошел богословский семинар с участием Р.Ч.Спраула-младшего, "Богословие Святого Духа"
На шее бывшего лидера секты Аум Синрике затягивается петля
В Москву прибыла делегация духовенства США и Европы
Жительница Аризоны в течение нескольких месяцев пыталась воскресить умершего мужа
Буш не согласен с Ватиканом в том, что нынешняя война не моральна
В Интернете открыт сервис "Письмо на тот свет"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту