БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 марта 2003, 11:34

Вера - не аргумент в отношениях между народами, убежден Алексий II

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II убежден, что веру нельзя использовать в качестве аргумента в отношениях между народами, сообщает "Интерфакс".

"Не допускает наша православная этика деления народов на хорошие и плохие, не позволяет принижать какую-либо нацию, тем более - ставить нацию на место Бога или низводить веру до одного из аспектов национального самосознания", - сказал глава Русской Православной Церкви в интервью еженедельнику "Огонек".

"Патриотизм православного христианина проявляется в любви к своему Отечеству, имеющему территориальное измерение, и к своим братьям по крови, живущим по всему миру", - добавил Алексий II.

Он считает лишенным смысла и противопоставление науки религии. "Не стоит противопоставлять науку религии, как это любили делать при атеистическом советском режиме. Творец заложил в человека стремление к самопознанию и к изучению окружающей реальности. Это стремление - великое благо. Но душа живущего на земле человека - это не чистый образ Божий. Он искажен неправильным употреблением дарованной нам Господом свободы, что на церковном языке именуется грехом", - отметил Патриарх.

Он добавил, что "наука, лишенная глубинной нравственной основы, может быть опасной и разрушительной, вести к бедствиям и безысходности".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 8.3.2003

В Лондоне и Париже по ТВ начинается серия спиритических сеансов "Дух Дианы"
Главу мусульман Кавказа попросили положить конец бракам по шариату
В Москве показали документ Ватикана, касающийся смерти Сталина
Директора Института перевода Библии наградили медалью "За служение Отечеству"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту