БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 апреля 2003, 08:58

США: "У нас есть новые доказательства смерти Саддама"

Американская разведка заявила, что располагает новыми доказательствами смерти Саддама Хусейна, сообщает CBS. По сообщениям разведчиков, в перехваченных спецслужбами США телефонных переговорах иракские официальные лица несколько раз обсуждали смерть Хусейна. Эти факты, тем не менее, не являются прямым доказательством смерти иракского лидера, поскольку во время разговоров не было точно названо место и время гибели Саддама.

Во время разговоров некоторые из абонентов утверждали, что Хусейн погиб во время первой атаки на Багдад, целью которой стали дворцы иракского президента и административные здания. По другой информации, полученной в результате прослушивания, Хусейн погиб в понедельник, когда бомбардировщик B-1 разбомбил несколько зданий, в одном из которых, по информации разведки, в это время находился президент Ирака.

Несмотря на все возрастающую уверенность спецслужб в гибели Хусейна, администрация США пока не решается объявить о смерти иракского лидера во всеуслышание.

"У меня все еще нет достаточной информации из достоверных источников для того, чтобы выйти и сказать, что я убежден в смерти Саддама", - заявил министр обороны США Дональд Рамсфельд на пресс-конференции, прошедшей в Пентагоне в пятницу. Джордж Буш также выразил неуверенность относительно судьбы бывшего президента Ирака.

Тем временем, в Багдаде продолжаются пожары. Мародеры, орудующие в Багдаде, подожгли несколько банков и государственных учреждений в центре иракской столицы, сообщает Sky News. Более чем в 200 магазинах в центральной части города разбиты витрины, по крайней мере 25 человек получили ранения в результате массовых беспорядков.

Некоторые владельцы торговых точек применяют оружие для отпугивания грабителей. "Мы хотим восстановления законности и хотим, чтобы американцы защитили наши магазины", - сказал Мохаммед Аль-Шамай (Mohammed al-Shamai), владелец семиэтажного магазина одежды. По его словам, у него украли большую часть его товара.

В двух самых престижных багдадских отелях - Rashid и Mansur также свирепствует пламя. Ранее мародеры подвергли Rashid разграблению.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 12.4.2003

Секо Асахару требуют приговорить к смерти, а он продолжает молчать
** Сюрпризы войны в Ираке - последний город, Тикрит, к обороне не готовится
Лютеранский пастор из Норвегии поможет прихожанам сэкономить на браке
Верующие Тернополя воспрепятствовали сеансам Анатолия Кашпировского
Дубай: Власти ОАЭ запретили миссионерам исцелять, но позволили помолиться о мире












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту