Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

14 апреля 2003, 11:27

Иракские шииты заявляют о бойкоте планов США по послевоенному устройству страны

Самая известная группа иракских оппозиционеров-шиитов заявила, что будет бойкотировать политическую встречу, которую США пытаются организовать в южном Ираке. Причиной этого является американское военное присутствие, сообщает "Ислам.Ру" со ссылкой на "Рейтер".

"Мы не будем участвовать во встрече в Насирии. Мы считаем, что это - часть плана по установлению власти американских генералов в Ираке. Поэтому совершенно не собираемся принимать участие в этом проекте", - сказал Хамид аль-Байяти, представитель Высшего совета исламской революции в Ираке (SCIRI) в Лондоне. Байяти сообщил агентству "Рейтер", что возражает против американских планов послевоенного обустройства Ирака, т.к. Вашингтон настаивает на введении правительства переходного периода, которое не будет обладать всей полнотой власти над страной. "Мы могли бы войти в состав иракского правительства, но не хотим участвовать в военном управлении страной", - сказал он. "Мы понимаем так: сейчас они хотят создать гражданскую администрацию из иракцев под руководством генерала Гарнера на срок от трех месяцев до полугода, потом - некий полностью иракский управляющий орган переходного характера, а затем - временное правительство. У такого органа не будет полноты власти над страной", - добавил он.

Байяти заметил, что главный духовный авторитет шиитов, аятолла Али аль-Систани, не выразил своей поддержки военному присутствию США в Ираке. Он добавил, что иракцам хотелось бы как можно скорее видеть у власти собственное правительство, и они ожидают, что войска будут выведены, как только все устоится. По словам Байяти, оккупационные войска должны покинуть Ирак в течение не месяцев, а недель.

SCIRI, штаб-квартира которого расположена в Тегеране, является одной из самых больших групп, оппозиционных прежнему багдадскому режиму. Она всегда настороженно относилась к сотрудничеству с США.

Аналитики утверждают, что настроение шиитского большинства будет решающим фактором для успеха американских планов в Ираке. Если шиитские религиозные лидеры и политики продолжат выступать против оккупантов, коалиции будет трудно эффективно управлять страной.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 14.4.2003

Папа Римский может посетить Казань
** Вышел компакт-диск для изучения Библии, "Библиология 1.0"
Вербное воскресенье в Австралии отметили антивоенными митингами
Румынских православных священников отлучили от Церкви за освящение секс-шопов и борделей
Amnesty International: По числу смертных казней в мире лидируют Китай, Иран и США












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту