Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 апреля 2003, 08:37

Папа Римский запретил семье Тони Блэра принимать святое причастие на Пасху

Папа Римский осложнил празднование Пасхи британскому премьеру Тони Блэру и его семье. Согласно эдикту понтифика, отныне католикам, которыми в семье Блэров оказались жена английского премьер-министра Чери и их дети, запрещено принимать святое причастие совместно с протестантами, кем, как исповедующий учение Английской Церкви, является британский премьер.

Восьмидесятитрехлетний глава Римской Церкви Иоанн Павел II избрал католическую Страстную неделю, чтобы покончить с чрезмерно либеральными, по его мнению, интерпретациями римско-католической доктрины. Теперь участвовать в таинстве причастия смогут лишь те, кто полностью согласен с учением Святого Престола.

Между тем, за всю историю Великобритании не было ни одного премьера-католика. А с 1701 года в Англии католикам официально запрещается занимать британский трон.

Стоит отметить, что это не первая религиозная неудача, коснувшаяся Блэра. С недавних пор, президенту США Джорджу Бушу и премьер-министру Великобритании Тони Блэру, а также американскому министру обороны Дональду Рамсфелду и британскому министру иностранных дел Джеку Стро запрещен вход в церковь Рождества Христова в Вифлееме.

Представитель Греческого Патриархата и настоятель базилики отец Панаритос объявил этих политиков военными преступниками в связи с осуществляемой агрессией против Ирака. Священнослужитель, выступивший перед участниками массового религиозного шествия в Вифлееме по случаю православной крестопоклонной недели, осудил убийства в Ираке мирных людей, бомбардировки церквей и мечетей.

Это первый в истории христианской Церкви случай подобного рода. Запрет на вход в церковь Рождества Христова государственным деятелям США и Великобритании - не только акт протеста со стороны Церкви, но и напоминание, что война и христианские идеалы не совместимы.

Мера наказания довольно жесткая, поскольку церковь Рождества Христова в Вифлееме - одна из главнейших в христианском мире. Так что с решением Церкви протестанту Джорджу Бушу и англиканцу Тони Блэру придется считаться.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Страна.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 3

Распечатать новость


Другие новости за 19.4.2003

Православные христиане отметят завтра Вербное воскресенье
Туркменистан: ООН призывает режим Ниязова к диалогу по вопросу прав человека
В Иерусалиме в Крестном ходе в страстную пятницу приняли участие только несколько сотен паломников
В Англии выйдет документальный фильм о саркофаге "брата Иисуса"
Христиане Ирака встретили Страстную пятницу молитвами о мире
Ирак: В Багдаде вновь совершили традиционную пятничную молитву












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту